Schiacciata di Patate e Mozzarella Ricetta sottile anche da Antipasto

Schiacciata di Patate e Mozzarella Ricetta sottile anche da Antipasto sfiziosa, da preparare in poco tempo , facile, sfiziosa, gustosa ed ideale anche per riciclare e patate avanzate del pure’.
Le patate sono gli ingredienti che si prestano meglio a tantissime ricette e a volte sono la base perfetta proprio per essere combinate con altre verdure oppure con la mozzarella. Le ricette di patate sono le piu’ gradite. Le patatine fritte ad esempio sono universali piacciono sempre a tutti e le puoi preparare per un antipasto con patate oppure un primo piatto o ancora un secondo magari un contorno. Le ricette sono tantissime come le combinazioni possibili con le patate . Oggi faremo la schiacciata di Patate e mozzarella al forno con tanto parmigiano e mozzarella sopra. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Schiacciata di Patate e Mozzarella Ricetta sottile anche da Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la schiacciata di patate

  • 700 gpatate (a pasta gialla)
  • 50 gpangrattato
  • 2uova
  • 250 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 teglia rettangolare 20 x 30
  • carta da forno

Come fare la Schiacciata di Patate

  1. 1. Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti, mettiamole in una pentola e copriamole con acqua fredda e salata.

  2. 2. Portiamo a bollore per 15 – 20 minuti , scoliamole e mettiamole in una ciotola aggiungendo un filo d’ olio evo ed un pizzico di sale.

  3. 3. Schiacciamo bene con una forchetta oppure con lo schiaccia patate fino ad ottenere una purea omogenea.

  4. 4. Lasciamo intiepidire e poi uniamo prezzemolo tritato, 30 g di pan grattato, sale, pepe e le uova amalgamando tutto.

  5. 5. Foderiamo la teglia da forno con carta forno, mettiamo una spolverata sotto di pangrattato e sistemiamo sopra tutto l’ impasto. Con le mani inumidite, schiacciamo molto bene fino a coprire tutta la teglia. Uniamo sopra la mozzarella, il parmigiano, un filo d’ olio e copriamo la schiacciata con carta forno.

  6. 6. Inforniamo a 200° per 15 minuti, poi togliamo la carta forno e continuiamo la cottura per altri 10 – 15 minuti in maniera tale che la superficie risulterà totalmente gratinata.

  7. 7. Una volta pronta sforniamola, lasciamola intiepidire e tagliamola in pezzetti. Serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per la schiacciata al forno riducete le patate in purea in modo tale che diventera’ più raffinata e non troverete pezzettini di patate troppo grossi.

VARIANTI : aggiungere dei pezzettini di prosciutto cotto in cubetti all’ impasto in modo tale da avere una versione piu’ ricca

CONSERVAZIONE : si conserva in contenitori ermetici in frigo

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