Rusticone ZUCCHINE e Salame Ricetta Antipasto di pasta sfoglia facile da realizzare e perfetto da mettere al centro del tavolo, ideale per realizzare tante porzioni per tante persone.
Le ricette per un antipasto perfetto sono tante, si possono scegliere antipasti freddi oppure antipasti di pasta sfoglia e per una maggiore praticita’ antipasti veloci da fare anche il giorno prima. Sono le portate che aprono un menù e che devono risultare sfiziose e particolari con poca fatica. Oggi faremo il Rusticone Zucchine e Salame una ricetta facilissima da poter realizzare in poco tempo e con un sapore sfizioso e deciso grazie al salame abbinato alle zucchine e alla provola affumicata. Prima di andare alla ricetta di antipasto guarda anche:
– Involtini di Speck e Zucchine qui la ricetta
– Zucchine fredde ripiene qui la ricetta
– Patate al Parmigiano qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Rusticone Zucchine e Salame
- 2 rotolipasta sfoglia
- 150 gsalame
- 180 gprovola affumicata
- 1zucchina (grande)
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 teglia media da forno
Come fare il Rusticone Zucchine e Salame
1. Prendiamo la zucchina, laviamola, asciughiamola e tagliamola in fette sottili, mettiamole in uno scolapasta alternandole con il sale e lasciamole riposare 1 ora.
2. Una volta pronte, prendiamo le zucchine e asciughiamole con un panno da cucina.
3. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e mettiamolo su una teglia da forno coperta da carta forno.
4. Sistemiamo le fette di zucchine sulla pasta sfoglia mantenendoci a circa 1 cm dal bordo.
5. Uniamo la provola ed il salame.
6. Sovrapponiamo l’ altro rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo i bordi in maniera tale che il ripieno non fuoriesca. Spennelliamo la superficie ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
7. Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo intiepidire per 2 minuti. Tagliatelo in porzioni e servitelo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per il rustico il mio consiglio è quello di servirlo a poche ore dopo averlo sfornato per averlo croccante e perfetto
VARIANTI : come variante potete utilizzare il prosciutto cotto anziche’ il salame oppure qualsiasi altro salume e magari sostituire le zucchine con le melanzane.
CONSERVAZIONE : Conservate il rustico in un contenitore chiuso di plastica e riponetelo in dispensa o in frigo
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