TORTA RICOTTA e NUTELLA 200 Ricetta Dolce al Cucchiaio

TORTA RICOTTA e NUTELLA 200 Ricetta Dolce al Cucchiaio facile e semplice da realizzare in una ciotola e comoda anche da ricordare perché 200 sono i grammi degli ingredienti della torta .
La consistenza di questo dolce con nutella è perfetta perché è di una sofficita’ unica e si sciogli in bocca per quanto è morbida e cremosa. Il segreto sta’ nella sua cottura in forno che non deve essere troppo prolungata ma il necessario per non farla asciugare troppo. L’ impasto è a base di ricotta e nutella che si sposano perfettamente insieme all’ interno delle torte e poi ho inserito un lieve strato di farcitura alla nutella anche dopo la cottura.
Se volete una versione vegan allora potete sostituire la ricotta con un formaggio vegetale , magari il kefir e le uova con 200 g sempre di kefir e la nutella con crema al cioccolato spalmabile . Prima di andare alla ricetta del dolce con ricotta guarda anche :
Torta con la ricotta senza Farina Qui
Semifreddo Ricotta e Nutella QUI
Torta Cremosa alla Ricotta QUI

TORTA RICOTTA e NUTELLA 200 Ricetta Dolce al Cucchiaio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta ricotta e nutella 200

  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 200 gricotta (vaccina)
  • 200 gNutella®
  • 2uova
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 16 glievito alimentare
  • q.b.Nutella® (per farcire)

Strumenti

  • 1 teglia da 20 – 24 cm di diametro

Come fare la Torta Ricotta e Nutella 200

  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola dopo averla setacciata bene in modo tale che diventi cremosa.

  2. 2. Uniamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta da pasticcere ( possiamo anche utilizzare un frullino )

  3. 3. Uniamo le uova una alla volta mescolandole bene, aggiungiamo la nutella e la vanillina ed amalgamiamo anche quella.

  4. 4. Uniamo poco per volta la farina ed il lievito setacciati tra loro e sempre poco per volta. Otterremo un impasto cremoso. Imburriamo una teglia da 20 – 24 cm e versiamo all’ interno l’ impasto.

  5. 5. Inforniamo a 180° per 45 minuti sulla parte bassa del forno. Se la torta dovesse cuocersi troppo in superficie a metà cottura copriamola con alluminio e poi togliamo a 10 minuti dalla fine.

  6. 6. Una volta pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare completamente, farcirla con nutella tagliandola in due parti o coprendone la superficie e servirla in fette.

  7. 7. Magari possiamo anche spolverarla con cacao amaro.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta con ricotta e nutella il mio consiglio è quello di non montarla troppo in caso doveste usare ciotola e frullino poiché in questo modo gli ingredienti si mescoleranno non troppo ed otterrete una torta dalla sofficita’ unica.

VARIANTI : come variante aggiungete all’ impasto gocce di cioccolato fondente oppure scaglie di cioccolato al latte o bianco per avere una consistenza ancora più golosa

CONSERVAZIONE : la torta si conserva in un contenitore chiuso in dispensa oppure se fa troppo caldo anche in frigo e si mantiene per 3 giorni

4,6 / 5
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