TORTA RICOTTA e NUTELLA 200 Ricetta Dolce al Cucchiaio facile e semplice da realizzare in una ciotola e comoda anche da ricordare perché 200 sono i grammi degli ingredienti della torta .
La consistenza di questo dolce con nutella è perfetta perché è di una sofficita’ unica e si sciogli in bocca per quanto è morbida e cremosa. Il segreto sta’ nella sua cottura in forno che non deve essere troppo prolungata ma il necessario per non farla asciugare troppo. L’ impasto è a base di ricotta e nutella che si sposano perfettamente insieme all’ interno delle torte e poi ho inserito un lieve strato di farcitura alla nutella anche dopo la cottura.
Se volete una versione vegan allora potete sostituire la ricotta con un formaggio vegetale , magari il kefir e le uova con 200 g sempre di kefir e la nutella con crema al cioccolato spalmabile . Prima di andare alla ricetta del dolce con ricotta guarda anche :
– Torta con la ricotta senza Farina Qui
– Semifreddo Ricotta e Nutella QUI
– Torta Cremosa alla Ricotta QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta ricotta e nutella 200
- 200 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 200 gricotta (vaccina)
- 200 gNutella®
- 2uova
- 30 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 16 glievito alimentare
- q.b.Nutella® (per farcire)
Strumenti
- 1 teglia da 20 – 24 cm di diametro
Come fare la Torta Ricotta e Nutella 200
1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola dopo averla setacciata bene in modo tale che diventi cremosa.
2. Uniamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta da pasticcere ( possiamo anche utilizzare un frullino )
3. Uniamo le uova una alla volta mescolandole bene, aggiungiamo la nutella e la vanillina ed amalgamiamo anche quella.
4. Uniamo poco per volta la farina ed il lievito setacciati tra loro e sempre poco per volta. Otterremo un impasto cremoso. Imburriamo una teglia da 20 – 24 cm e versiamo all’ interno l’ impasto.
5. Inforniamo a 180° per 45 minuti sulla parte bassa del forno. Se la torta dovesse cuocersi troppo in superficie a metà cottura copriamola con alluminio e poi togliamo a 10 minuti dalla fine.
6. Una volta pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare completamente, farcirla con nutella tagliandola in due parti o coprendone la superficie e servirla in fette.
7. Magari possiamo anche spolverarla con cacao amaro.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa ricetta con ricotta e nutella il mio consiglio è quello di non montarla troppo in caso doveste usare ciotola e frullino poiché in questo modo gli ingredienti si mescoleranno non troppo ed otterrete una torta dalla sofficita’ unica.
VARIANTI : come variante aggiungete all’ impasto gocce di cioccolato fondente oppure scaglie di cioccolato al latte o bianco per avere una consistenza ancora più golosa
CONSERVAZIONE : la torta si conserva in un contenitore chiuso in dispensa oppure se fa troppo caldo anche in frigo e si mantiene per 3 giorni
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉