RUSTICO MOLLE SENZA IMPASTO

RUSTICO MOLLE SENZA IMPASTO velocissimo, senza lievitazione e pronto in meno di 2 minuti, dovrete solo versare tutto in forno ed aspettare il tanto che cuocia.

Non ho mai visto una ricetta rustica cosi’ semplice e facile da fare. Si butta tutto in frullatore e s’ inforna. Non ci vogliono nemmeno tante stoviglie, anzi solo una, il frullatore ed al massimo un cucchiaio. Il rustico molle senza impasto e’ perfetto da preparare in un attimo e servire come antipasto, secondo piatto oppure come cena completa. Ne andranno pazzi tutti.

Il rustico molle senza impasto e’ semplicissimo facciamolo insieme.

RUSTICO MOLLE SENZA IMPASTO
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 30 g Parmigiano
  • 100 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola
  • q.b. Semi di sesamo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettere nel frullatore la ricotta insieme all’ olio e al latte e cominciare a frullare.

    Unire le uova una alla volta e frullare per 1 minuto lasciando che gli ingredieneìti si amalgamino tra di loro molto bene.

  2. Unire a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e lasciar frullare per pochi secondi fino a che eventuali grumi non saranno spariti.

    Unire l’ origano ed il parmigiano e mescolarli al composto liscio a mano.

  3. Versare in una teglia quadrata 25 x 25 imburrata o coperta con carta forno meta’ dell’ impasto. Stenderlo per tutta la superficie della torta e mettere in mezzo le fette di prosciutto cotto disponendole in modo tale da coprire interamente l’ impasto.

  4. Unire la provola e coprire con il resto dell’ impasto.

    Aggiungere i semi di sesamo ed infornare a 180° per 35 – 40 minuti circa.

    Una volta che la superficie del rustico molle senza impasto sara’ diventato dorato allora e’ pronto.

    Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Una volta freddo tagliatelo in cubetti e servitelo anche tiepido magari scaldandolo appena sulla piastra.

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Rossella Consiglia

Il rustico molle senza impasto e’ facilissimo, si mantiene tenero anche il giorno dopo basta non lasciarlo a contatto con l’aria ma tenerlo in un sacchetto chiuso.

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