PANZEROTTI da ANTIPASTO velocissimi gonfi e senza lievitazione perfetti per essere serviti subito.
Oggi vi faro’ vedere come si fa un antipasto velocissimo che potrete servire sempre oppure fare addirittura come merenda salata. Sono dei Panzerotti da antipasto velocissimi ripieni di provola e mortadella e che non occorre far lievitare. L’ impasto e’ di quello dei piu’ semplici, adatto ad essere conservato ed utilizzato anche in seguito, bastera’ riporlo in frigo. Vi consiglio di farne un po’ in piu’ e di congelarlo!
Facciamo questi Panzerotti da antipasto velocissimi vedrete che vi piaceranno tantissimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 ml Latte intero tiepido
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1 uovo
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1 bustina Lievito per torte salate
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7 g Sale
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1 pizzico Zucchero
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q.b. Olio per friggere
Per il ripieno
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100 g Mortadella
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80 g Provola
Preparazione
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Prendere la farina, setacciarla insieme al lievito e metterla in una ciotola.
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Mettere al centro l’ uovo ed iniziare ad impastare tutto con una forchetta.
Unire il latte tiepido a filo ed il sale e continuare ad amalgamare tutto.
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Formare una palla d’ impasto omogenea ed avvolgerla nella pellicola da cucina trasparente.
Lasciarla riposare in frigo per almeno 30minuti.
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Una volta passati i tempi di riposo prendere l’ impasto dal frigo, dividerlo in due palle, e stendere una prima palla sulla spianatoia fino a formare un cerchio del diametro di 20 cm circa.
Con la rotella dentellata della pasta tagliare il cerchio in otto spicchi.
Alla base di ogni spicchio mettere un po’ di provola e di mortadella e richiudere partendo dalla base larga, arrotolando fino a su come si fa per i cornetti.
Fare nello stesso modo con il resto dell’ impasto.
Mettere l’ olio per fritture a scaldare ed appena avra’ raggiunto la temperatura giusta ( dovra’ essere caldo ma non bollente ) cominciamo a friggere i panzerotti da antipasto velocissimi .
Friggiamoli per un paio di minuti a lato, dovranno essere dorati in superficie.
Scoliamoli su carta apposita per fritti.
lasciamoli intiepidire e poi serviamoli filanti.
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Rossella Consiglia
I Panzerotti da antipasto velocissimi sono perfetti per ogni occasione e son buoni anche il giorno dopo, bastera’ avvolgerli in pellicola trasparente e si manterranno sofficissimi.
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Viene pure bene se uso questo impasto per fare i panzerotti tradizionali com pomodoro e mozzarella?