BISCOTTO RIPIENO di NUTELLA

BISCOTTO RIPIENO di NUTELLA facile da fare, con un ripieno cremosissimi.

Questi dolci sono quelli che di piu’ amo. Facili da fare, bisogna impastarli due secondi, senza burro, e super golosi. Son facili e veloci perche’ non bisogna porzionarli prima, infatti e’ un unico biscotto che s’ inforna e poi si taglia prima che si raffreddi completamente.

Il biscotto ripieno di nutella e’ perfetto per tutti, si puo’ anche regalare e si conserva soffice per parecchi giorni.

Facciamolo subito il biscotto ripieno di nutella vedrete che golosita’!

BISCOTTO RIPIENO di NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    24 pezzi circa

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 200 ml Latte
  • 140 g Mandorle Tostate
  • 80 ml Olio
  • 1 cucchiaino Ammoniaca per dolci
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il cacao, il lievito, le mandorle tostate tritate e l’ammoniaca.

    Mescolare bene tutto.

    Aggiungere il latte a filo e mescolare amalgamando tutti gli ingredienti tra loro.

  2. Amalgamare bene tutto, formare una palla d’ impasto ed avvolgerlo in pellicola da cucina trasparente. Far riposare l’ impasto per 30 minuti in frigo.

    Passati i 30 minuti prendere l’ impasto e stenderlo per l’altezza di mezzo cm su un foglio di carta forno.

  3. Formare un rettangolo. Spalmare sulla superficie del rettangolo la nutella ed arrotolare la pasta biscotto delicatamente con l’aiuto della carta da forno  dal lato piu’ lungo.

  4. Sigillare i lati ed infornare il rotolo a 180° per 12 minuti in forno statico.

    Una volta pronto il biscotto sfornarlo e lasciarlo intiepidire per 10 minuti. Quando sara’ ancora tiepido tagliarlo in biscotti da 3 – 4 cm l’ uno. Farli raffreddare completamente.

    Una volta che i biscotti saranno freddi serviteli e gustateli.

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Rossella Consiglia

Per il Biscotto ripieno di nutella vi consiglio di farlo raffreddare completamente e solo una volta freddo servirlo, altrimenti risultera’ molliccio.

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