Rusticini Antipasto Tonno e Stracchino Ricetta Antipasto 100 pezzi

Rusticini Antipasto Tonno e Stracchino Ricetta Antipasto 100 pezzi facilissimi da fare e perfetti quando hai tante persone a pranzo o cena.
Amo fare i rustici in casa , specialmente se sono di pasta sfoglia e hanno un ripieno sfizioso che puo’ andar bene per tutte le occasioni. Le ricette di antipasto sono le più sfiziose e divertenti da fare e poi vanno bene anche per altri momenti della giornata come ad esempio una merenda salata oppure una cena completa. Oggi realizzeremo dei rusticini antipasto davvero perfetti perche’ hanno un ripieno gustoso al tonno e stracchino ed in più sono pratici perché con un paio di rotoli di pasta sfoglia puoi realizzare tante mini porzioni per soddisfare tutti. Il ripieno poi si puo’ variegare in tantissimi modi. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Rusticini Antipasto Tonno e Stracchino Ricetta Antipasto 100 pezzi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i rusticini antipasto

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 300 gstracchino
  • 100 gprovola
  • 200 gtonno al naturale
  • 1tuorlo

Strumenti

  • 1 teglia rettangolare media

Come fare i rusticini da antipasto

  1. 1. Come prima cosa mettere su una teglia da forno coperta da apposita carta un rotolo di pasta sfoglia.

  2. 2. Bucherellare il fondo con una forchetta per evitare le bolle d’ aria che farebbero gonfiare troppo la sfoglia.

  3. 3. Spalmare sopra lo stracchino tenendosi distanti dai bordi 1 cm.

  4. 4. Unire sopra il tonno al naturale ben sgocciolato poi la provola in fette.

  5. 5. Chiudere con un’ altro rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi e chiudendoli in modo che il ripino non fuoriesca.

  6. 6. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e tagliamola tipo trapunta, senza affondare completamente il coltello nella pasta sfoglia e senza tagliare i bordi.

  7. 7. Inforniamo a 200° per 30 minuti in forno statico sul piano basso poi completiamo la cottura in forno ventilato per altri 5 – 10 minuti.

  8. 8. Una volta pronti, sforniamoli e facciamoli intiepidire poi serviamoli e gustiamoli. Ottimi anche freddi.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questi rusticini il mio consiglio è quello di mangiarli entri poche ore dalla cottura in modo tale da averli davvero fragranti

VARIANTI : come variante potete sostituire lo stracchino con la crescenza oppure con philadelphia

CONSERVAZIONE : il rustico si conserva in un contenitore ermetico in frigo e rimane perfetto fino a 2 giorni

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