Rustici SALATI di RICOTTA

Rustici SALATI di RICOTTA con olive e prosciutto cotto in ciotola e cucchiaio facili e perfetti come Antipasti da servire agli ospiti oppure perfetti da gustare come merenda salata.

Avete mai provato a fare i biscotti salati? Son facilissimi, in pratica e’ una sorta di pasta frolla salata a cui si aggiungono degli ingredienti sempre salati in modo tale da trasformarli in rustici e servirli prima del pranzo, cena oppure gustarli come stuzzichini per aperitivi. Questa ricetta dei Rustici SALATI di RICOTTA e’ semplice, non impegna e non sporca, vi occorerra’ soltanto ciotola e cucchiaio e poi non contiene burro cosi’ potremo mangiarne qualcuno in piu’.

Gli ho dato la forma di palline ma tranquillamente potrete anche trasformarli in grissimi oppure in ciambelline e metterli a tavola come sostituti del pane. I Rustici SALATI di RICOTTA sono perfetti in ogni occasione. Divertiamoci in cucina e facciamoli subito!

Rustici SALATI di RICOTTA
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 150 gRicotta vaccina
  • 1uovo
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoOrigano
  • 10Olive verdi
  • 80 gProsciutto cotto
  • 1 filoolio evo
  • 1/2bustina di lievito per torte salate
  • 1tuorlo per spennellare
  • 50 mllatte per spennellare

Preparazione

  1. Per i Rustici SALATI di RICOTTA prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli due volte in una ciotola. Aggiungiamo poi la ricotta setacciata ed un filo d’ olio evo.

  2. Impastiamo tutto con un cucchiaio aggiungendo anche l’ uovo e quindi amalgamandolo bene all’ impasto .

  3. Uniamo l’ origano, le olive verdi tagliate in due, il prosciutto cotto sminuzzato e impastiamo a mano velocemente. Formiamo un panetto, avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Una volta che l’ impasto alla ricotta avra’ riposato formare delle palline da 20 g l’ una o comunque tutte uguali, sistemiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta.

  5. Spennelliamo la superficie con tuorlo sbattuto e latte ed inforniamo a 180° per 7 – 10 minuti in forno ventilato.

    Una volta pronti i Rustici SALATI di RICOTTA sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi serviamoli come antipasto o merenda salata .

Rossella Consiglia

Per i Rustici SALATI di RICOTTA il mio consiglio e’ quello di conservarli in sacchetti di plastica oppure in scatole chiuse in modo tale da conservarli fino ad una settimana.

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1 Risposta a “Rustici SALATI di RICOTTA”

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