Cipolle alla Carrettiera in Padella Contorno veloce Ricetta facile perfetta da abbinare ad ogni piatto , da il giusto sapore sia alla carne che al pesce e con qualche ingrediente in piu’ diventerà un piatto completo per tutta la famiglia.
Le cipolle da scegliere per questa ricetta sono quelle bianche e possibilmente piccole in modo tale da essere più dolci possibili. Gli ingredienti sono pochi per questa ricetta, avremo bisogno poi di una sola padella ed in piu’ possono anche essere preparate prima e poi scaldate all’ ultimo minuto. Le cipolle alla carrettiera vogliono ripercorrere la tipica preparazione che vuole le verdure saltate in padella e sfumate con del vino oppure dell’ aceto bianco ed in più condite con della mollica di pangrattato. Il parmigiano reggiano , poi come ingrediente finale da’ il sapore sfizioso in più . Prima di andare alla ricetta con cipolle guarda anche:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Cipolle alla carrettiera
- 607 gcipolle bianche (piccole)
- 30 gpangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 30 mlaceto di mele
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- 1 padella da 24 – 26 cm antiaderente
Come fare le cipolle alla carrettiera
1. Prendiamo le cipolle e togliamo il primo strato più duro. Se sono troppo grandi tagliamole in due oppure lasciamole intere se sono piccole.
2. Scaldiamo in una padella un po’ di olio e soffriggiamo l’ aglio schiacciato. Togliamolo appena si sarà dorato.
3. Uniamo le cipolle e lasciamole rosolare a fiamma vivace aggiungendo un pizzico di sale e mescolando spesso.
4. Lasciamo cuocere per 10 minuti. Sfumiamo poi con il vino bianco ed aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente.
5. Mettiamo il pangrattato in una padellina e tostiamolo leggermente. In questo modo elimineremo completamente l’ umidità .
6. Togliamo le cipolle dal fornello ed uniamo il pan grattato, mescoliamo ed uniamo anche il parmigiano.
7. Mescoliamo bene fino a far aderire completamente la panatura alle cipolle. Lasciamole intiepidire e poi serviamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa ricetta con cipolle potete utilizzare anche cipolle di qualità differenti l’ importante è che siano di dimensioni ridotte e tutte uguali così avranno una cottura uniforme
VARIANTI : come variante potete aggiungere in cottura olive nere oppure capperi, o ancora della salsiccia sbriciolata per rendere questa ricetta un piatto unico speciale.
CONSERVAZIONE : conservate le cipolle in contenitori chiusi in modo tale da preservarne la fragranza, e si manterranno perfette in frigo fino a 3 giorni.
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