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ROTOLO alla CREMA al LATTE

ROTOLO alla CREMA al LATTE  fresco e veloce da fare perfetto per una merenda estiva ma non solo, super golosa ed adatta ai bambini.

Questo dolce e’ uno dei piu’ buoni che io abbia mai fatto e non solo e’ buono ma anche semplice e veloce da fare! Di solito lo preparo per la merenda dei ragazzi ma quando c’e’ qualche occasione e faccio questo rotolo alla crema al latte ne vanno tutti pazzi!

Prepariamolo insieme sono sicura che vi piacera’ parecchio!

ROTOLO alla CREMA al LATTE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per la pasta biscotto

  • 100 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Essenza di vaniglia

Per la crema

  • 250 g Panna per dolci
  • 250 g Mascarpone (o ricotta)
  • 50 g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Montatelo ad alta velocita’ per 15 minuti circa, meglio se utilizzate uno sbattitore elettrico come questo.

    Unite l’ essenza di vaniglia e la farina poca alla volta mescolando a mano con una spatola cercando di non far smontare il composto.

  2. Stendere l’ impasto su una teglia da forno (cliccando qua ne trovate una ottima) coperta da apposita carta, per l’altezza di mezzo cm. L’ impasto dovra’ coprire interamente la teglia.

    Infornare per 7 minuti a 180°.

    Una volta pronto, tirarlo fuori dal forno e metterlo in un panno pulito umido. Arrotolarlo, eliminando anche la carta da forno e lasciarlo raffreddare in questo modo.

  3. Prepariamo la crema montando il mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato.

    Aggiungiamo la panna per dolci montata mescolando tutto a mano.

  4. Una volta che la pasta biscotto sara’ pronta srotoliamola e farciamola lungo tutto il suo perimetro con la crema di latte. Arrotoliamo tutto nuovamente, avvolgiamo il rotolo nella carta stagnola e lasciamolo rassodare in frigo per 5 ore.

    Passate le 5 ore serviamolo o con una spolverata di zucchero a velo sopra oppure con altra crema al latte o panna. Tagliamolo in fette e serviamolo.

    IL METODO per NON FARLO ROMPERE

    Se volete che il vostro Rotolo alla crema al latte non si rompa, dovete rispettare i tempi di riposo in frigo quando lo andrete a farcire in modo tale che la crema diventera’ piu’ dura e potrete tagliarlo in modo perfetto.

    ALTRE RICETTE

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    Rotolo con nutella

    Rotolo all’ arancia

Rossella Consiglia

Per il rotolo alla crema al latte vi consiglio di tenerlo il piu’ possibile in frigo in modo tale da  dargli una forma a spirale perfetta, infatti se avra’ riposato bene quando lo andrete a tagliare le fette non si sformeranno.

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