RICETTA GIARDINIERA di VERDURE

RICETTA GIARDINIERA PERFETTA deliziosa e praticissima da utilizzare negli antipasti, nei crostini ma anche da mettere nelle insalate e nei panini.

Noi ne facciamo in grandi quantita’ e la facciamo a julienne perche’ e’ piu’ pratica da fare anche con un coltello affilato oppure con lo strumento apposta.

Ormai la ricetta della giardiniera non ha piu’ segreti perche’ e’ antica e me l’ha tramandata la nonna. In effetti non ha nulla di particolare, nulla di troppo difficile e si conserva facendo il sottovuoto per averla in dispensa a portata di mano!

Comprate tante verdure e preparatela subito, vedrete che bonta’!

RICETTA GIARDINIERA PERFETTA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Sedano rapa
  • 5 Carote
  • 1 l Aceto Bianco
  • 1 l Acqua
  • 100 g Sale
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Pepe
  • 4 foglie Alloro

Preparazione

  1. Io ho fatto la giardiniera solo con due verdure perche’ non avevo a disposizione le altre ma vi consiglio di aggiungere anche 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 peperone giallo e 1 cavolfiore.

    Seguite la preparazione che e’ uguale.

    Come prima cosa prendere 4 barattoli piccoli e sterilizzarli facendoli bollire in acqua. Lasciarli raffreddare, asciugarli e metterli da parta.

  2. Mettere in una pentola ampia l’ acqua, l’aceto e lo zucchero, il sale , l’alloro ed il pepe portando tutto a bollore.

    Intanto lavare le verdure e tagliarle a listarelle utilizzando un coltello oppure l’apposito strumento.

  3. Appena l’ acqua ed aceto bolle immergere le verdure all’ interno in diverse sequenze: prima il cavolfiore ( se lo avete messo ), dopo 5 minuti aggiungete il sedano rapa e le carote, poi ancora dopo altri 5 minuti i peperoni ( se li avete messi).

    Lasciate cuocere per altri 5 minuti e poi togliete le verdure dalla pentola.

  4. Riempiamo i barattoli sterilizzati con le verdure ancora calde, aggiungendo anche il liquido in cui le abbiamo lessate sempre caldo.

    Chiudiamo i barattoli con dei tappi e molto bene  e copovolgiamoli per ottenere il sottovuoto.

    Lasciar insaporire la giardiniera per almeno 3 settimane.

    Con il sottovuoto si conserva anche 3 mesi.

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Rossella Consiglia

Per la giardiniera vi consiglio di utilizzare tutte le verdure che volete anche i cetriolini piccoli e vedrete che piu’ ricca sara’ piu’ buona e saporita verra’!

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