Se desiderate ed amate i sughi e le conserve ecco due idee che vi faranno davvero felici. Sono due ricette che io faccio spesso d’estate per poterle poi conservare d’inverno e tenerle sempre a disposizione. Sono il Pesto di Zucchine ed il pesto di basilico, sotto vi ho indicato anche il modo migliore per conservarlo e tenerlo il piu’ a lungo possibile. Vi ho indicato due modi, scegliete il migliore, quello che si addice a voi! Sono due ricette facilissime e che vi daranno dei pesti saporitissimi da utlizzare freddi e caldi!
Pesto di Zucchine e Pesto di Basilico
Pesto di Zucchine veloce e fresco e nella ricetta troverete anche il piccolo trucco per lasciarlo verdissimo ed intatto. Buono su paste fredde e calde!
Pesto di Basilico semplicissimo da fare e secondo la ricetta tradizionale o almeno quella che conosco e faccio da sempre io.
Potete conservare il pesto sia di zucchine che di basilico:
- Congelandolo in bicchieri di plastica ed il contenuto di 1 bicchiere vi basterà per un sugo per 4 persone.
- Potete fare il sottovuoto prendendo dei vasetti da 20 cl e sterilizzando li facendoli bollire qualche secondo in acqua. Una volta sterilizzati li asciughiamo e li riempiamo con il pesto fermandoci poco prima del bordo. Aggiungiamo un goccio di olio e chiudiamo bene.
Prendiamo i vasetti così riempiti e bolliamoli per qualche minuto in acqua. ( Questo metodo di conservazione e’ efficace ma incidera’ sul sapore del pesto, quindi a mio avviso potete farlo ma e’ consigliabile di gran lunga il primo )
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Il Pesto di Zucchine e Pesto di Basilico sono due ricette imperdibili che dovete assolutamente conservare, mi raccomando fatemi sapere se vi son piaciuti!