CREMA alla PANNA

CREMA alla PANNA semplicissima da fare, perfetta per tantissimi dolci e non solo per farcire le torte ma anche per torte fredde fresche e da tenere in frigo a portata di cucchiaio.

Uso sempre questa crema alla panna anche d’ estate perche’ mi fa ottenere delle torte fredde davvero perfette che si mantengono cremose e compatte, senza che colino.

Per una maggiore compattezza, quando devo fare le torte fredde senza base e coperture varie, alla crema alla panna aggiungo sempre 1 foglio di gelatina cosi’ il risultato e’ garantito.

CREMA alla PANNA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 ml panna per dolci fresca
  • 2 Tuorli
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato la panna fresca non zuccherata ma voi in alternativa potete utilizzare la panna per dolci vegetale ma diminuite la quantita’ di zucchero portandola a 50 g .

    Scaldare la panna non facendola bollire.

    Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungere la fecola di patate e la vanillina o l’ estratto di vaniglia.

    Versare sul composto la panna calda continuando a montare. Il composto si addensera’ leggermente.

  3. Rimettere sul fuoco basso il composto e mescolare continuamente fino a che questo non si addensera’ bene.

    Una volta pronta la crema alla panna trasferirla in una ciotola, coprirla a filo di superficie con la pellicola trasparente e metterla in un’altra ciotola piu’ grande in cui avrete messo dell’ acqua fredda.

  4. Lasciarla raffreddare completamente.

    Se volete utilizzare la crema alla panna per decorare torte oppure per fare torte fredde vi consiglio di aggiungere alla ricetta 1 – 2 fogli di gelatina a seconda di quanto la volete soda.

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Rossella Consiglia

Aggiungere 20 g di cacao amaro oppure 100 g di cioccolato fondente cosi’ potrete avere una versione diversa e perfetta per golose torte fresche.

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