CREMA alla PANNA semplicissima da fare, perfetta per tantissimi dolci e non solo per farcire le torte ma anche per torte fredde fresche e da tenere in frigo a portata di cucchiaio.
Uso sempre questa crema alla panna anche d’ estate perche’ mi fa ottenere delle torte fredde davvero perfette che si mantengono cremose e compatte, senza che colino.
Per una maggiore compattezza, quando devo fare le torte fredde senza base e coperture varie, alla crema alla panna aggiungo sempre 1 foglio di gelatina cosi’ il risultato e’ garantito.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 ml panna per dolci fresca
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2 Tuorli
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50 g Fecola di patate
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80 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per questa ricetta ho utilizzato la panna fresca non zuccherata ma voi in alternativa potete utilizzare la panna per dolci vegetale ma diminuite la quantita’ di zucchero portandola a 50 g .
Scaldare la panna non facendola bollire.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungere la fecola di patate e la vanillina o l’ estratto di vaniglia.
Versare sul composto la panna calda continuando a montare. Il composto si addensera’ leggermente.
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Rimettere sul fuoco basso il composto e mescolare continuamente fino a che questo non si addensera’ bene.
Una volta pronta la crema alla panna trasferirla in una ciotola, coprirla a filo di superficie con la pellicola trasparente e metterla in un’altra ciotola piu’ grande in cui avrete messo dell’ acqua fredda.
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Lasciarla raffreddare completamente.
Se volete utilizzare la crema alla panna per decorare torte oppure per fare torte fredde vi consiglio di aggiungere alla ricetta 1 – 2 fogli di gelatina a seconda di quanto la volete soda.
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Rossella Consiglia
Aggiungere 20 g di cacao amaro oppure 100 g di cioccolato fondente cosi’ potrete avere una versione diversa e perfetta per golose torte fresche.
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