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TORTA RICOTTA e NUTELLA SENZA COTTURA

TORTA RICOTTA e NUTELLA SENZA COTTURA cremosa, semplice da fare e super golosa!

Ve la ricordate la mia Crostata ricotta e nutella QUI di quest’ inverno??? Ecco oggi vi propongo la versione estiva, piu’ fresca e molto golosa. E’ bella, buona e pure facile da preparare, vi basteranno pochi ingredienti ed avrete uno spettacolo di Torta ricotta e nutella senza cottura che potrete portare a tavola quando vorrete, anche perche’ si conserva benissimo in frigo!

La Facciamo???? Gli ingredienti son sicura ce li avete tutti!

TORTA RICOTTA e NUTELLA SENZA COTTURA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Panna per dolci
  • 1 foglia di colla di pesce
  • 100 g Nutella®

Per la BASE

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per la Copertura

  • 100 g Nutella
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA LA BASE

    Tritiamo finemente i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso.

    Mettiamoli sul fondo di una teglia da 20 cm di diametro con anello estraibile e foderata con carta da forno.

    Lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.

  2. PREPARIAMO la FARCITURA

    Mettiamo ad ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda.

    Prendiamo 50 ml di panna , scaldiamolo e  sciogliamoci all’ interno la colla di pesce ben strizzata.

    Montiamo la ricotta setacciata con lo zucchero fino ad ottenere una cremina soffice. Aggiungiamo la vanillina e la panna in cui abbiamo sciolto la colla di pesce e mescoliamo ancora.

    Montiamo i 200 g di panna e mischiamola al composto di ricotta con una spatola e cercando di incorporare aria.

  3. COMPONIAMO la TORTA RICOTTA e NUTELLA

    Prendiamo la base di biscotti e riempiamola per meta’ con la farcitura, livelliamo ed aggiungiamo la nutella leggermente ammorbidita al microonde.

    Uniamo il resto della farcitura alla ricotta e livelliamo ancora la superficie. Lasciamo riposare la torta ricotta e nutella senza cottura per almeno una notte in frigo lasciando che si rassodi.

  4. Il giorno dopo e al momento del servizio, togliamo la torta dallo stampo ed aggiungiamo sopra la nutella di copertura leggermente ammorbidita al microonde ( non deve essere calda altrimenti la torta si sciogliera’ ).

    Aggiungere tante gocce di cioccolato e lasciarla 30 minuti in frigo.

    A questo punto possiamo tagliarla in fette servirla e gustarla.

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Rossella Consiglia

Questa torta fresca e’ golosissima, per una varante semplice potete omettere la nutella all’ interno e coprirla semplicemente con questa! Verra’ buonissima!

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