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Cantucci di Prato ricetta originale da regalare

Cantucci di Prato ricetta originale da regalare

I cantucci di prato sono delle piccole bonta’ che almeno una volta avete fatto, e se questo non e’ ancora capitato vi consiglio di farli perche’ facilissimi e pratici da fare. Sono dei biscotti secchi arricchiti da mandorle tostate che si possono conservare per lungo tempo ermeticamente chiusi in sacchetti oppure in contenitori appositi per biscotti. Regalateli, farete felice qualcuno!

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Cantucci di Prato

Cantucci di Prato 

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 200g di zucchero
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di polvere di anice
  • la scorza di un’arancia non trattata
  • 100g di mandorle tostate
  • un tuorlo per spennellare

Preparazione:

Cantucci di Prato Se le mandorle non sono tostate, prendetele e mettetele su di una teglia coperta da carta da forno ed infilatele nel forno a 200° fino a che non si tosteranno, quindi per una decina di minuti. Ogni tanto rigiratele per evitare che brucino.

Setacciate la farina, ed unitela in una ciotola allo zucchero, un pizzico di sale ed il bicarbonato, mescolate il tutto ed aggiungete la scorza d’arancia, le uova, l’anice e con un cucchiaio iniziate a mescolare tutto bene, fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Unite le mandorle tostate intere ( fatele raffreddare prima ) e mescolate ancora. Lasciate riposare l’impasto 10 minuti in frigo cosi’ si rapprendera’ un pochino.

Formate tre filoncini e stendeteli su una placca da forno imburrata. Spennellateli con il tuorlo ed infornate a 190° forno statico per 15 minuti, dopo di che’ tirateli fuori e tagliateli in modo obliquo per dargli la classica forma dei cantuccini e distribuite i biscottini sulla teglia ed infornate nuovamente per altri 5 minuti a 190°. In questo modo saranno biscottati perfettamente e dovrete solo farli raffreddare.

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4 Risposte a “Cantucci di Prato ricetta originale da regalare”

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