Biscotti Gemme di Neve la ricetta perfetta per dei biscotti davvero buoni, friabili e con marmellata all’interno ideali da affiancare al caffè la mattina ma anche per una pausa pomeridiana durante il pomeriggio. La caratteristica di questi biscotti è che si conservano in dispensa anche 7 giorni e potete anche regalarli grazie alla loro forma così particolare con la marmellata in mezzo. L’impasto ed alcuni accorgimenti nella preparazione fanno si che quando andremo a cuocerli non perderanno la forma.
I miei consigli di preparazione per la pasta frolla sono sempre gli stessi, l’impasto deve essere lavorato velocemente e poi i tempi di riposo devono essere rispettati in modo tale che questo si rapprenda. È fondamentale, per un’ottima pasta frolla per biscotti, che questa venga conservata in frigo per 1 ora prima di lavorarla.
L’aromatizzazione che ho scelto è il limone ma si può utilizzare l’arancia oppure l’estratto di vaniglia o mandorla. Vediamo come fare i biscotti gemme di neve vedrete vi piaceranno un sacco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti gemme di neve
- Energia 474,11 (Kcal)
- Carboidrati 78,36 (g) di cui Zuccheri 43,60 (g)
- Proteine 5,74 (g)
- Grassi 16,99 (g) di cui saturi 10,72 (g)di cui insaturi 6,03 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 15,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i Biscotti Gemme di neve
Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola insieme alla fecola, la scorza del limone ed il burro a pezzettini freddo. Cominciamo a lavorare tutto fino ad ottenere un impasto polveroso. Uniamo lo zucchero e le uova una per volta amalgamando tutto.
Impastiamo velocemente a mano tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola da cucina e lasciamolo 1 ora in frigo. Prendiamo poi l’impasto, stendiamolo per mezzo cm e diamogli la forma di fiocchi di neve con dei taglia biscotti. Realizziamone in numero pari, metà foriamoli a centro con un taglia biscotti più piccolo.
Cuociamoli per 12 minuti facendo attenzione a non farli dorare troppo, lasciamoli raffreddare poi a due a due, uno intero ed uno forato, aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamo.
Consigli
Oltre alla marmellata potete farcire questi biscotti con della nutella oppure della crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni
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