Profiterole Ripieni di Ricotta cremosa

Profiterole Ripieni di Ricotta cremosa con Copertura alla nutella facilissimo da realizzare e perfetti come fine pranzo oppure per le feste.

La realizzazione del profiterole e’ molto semplice, infatti questo dolce non e’ nient’altro che l’ insieme di bigne’ coperti da creme di vario genere. Per fare i bigne’ ecco la mia ricetta QUI vedrete che e’ infallibile! Se desiderate potete realizzare anche i Bigne’ cioccolato e nutella QUi la mia ricetta e utilizzarli per il profiterole oppure anche la Crema nutella e caffe’ QUI la mia ricetta per riempirli ! Intanto facciamo il Profiterole Ripieni di Ricotta cremosa vedrete potrete proporlo tutte le volte che volete.

Profiterole Ripieni di Ricotta cremosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 150 g Zucchero a velo vanigliato
  • 150 g Panna per dolci montata
  • 300 g Cioccolato fondente
  • 400 ml Panna Liquida per dolci
  • 250 g Nutella
  • q.b. noccioline tritate
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero ed alla vaniglia, montiamo tutto, poi aggiungiamo la panna per dolci montata e mescoliamo dall’alto verso il basso con una spatola e delicatamente.Lasciamo la crema riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Prendiamo i bigne e riempiamoli tutti con la crema alla ricotta pi mettiamoli da parte e lasciamoli in frigo a riposare.

  3. Sciogliamo la cioccolata per la copertura insieme alla panna liquida, mescolando fino ad ottenere un composto unico, mettiamo poi da parte in una ciotola. Lasciar intiepidire ed addensare.

  4. Componiamo il nostro profiterole coprendo ogni bigne’ con la crema al cioccolato, se questa e’ diventata troppo solida bastera’ scaldarla appena per poterla utilizzare facilmente. Mettiamo i bigne in una teglia quadrata e copriamoli con l’ eventuale crema al cioccolato avanzata. Aggiungiamo la nutella ammorbidita, un po’ di nocciole tritate e possiamo servirlo oppure lasciarlo rassodare per 30 minuti, un’ora in frigo. In questo modo sara’ fresco, compatto e perfetto da servire.

Rossella Consiglia

Per il Profiterole RIPIENI di Ricotta il mio consiglio e’ quello di  prepararlo in anticipo, anche a sera prima in modo tale da averlo perfetto e compatto il giorno dopo quando lo dovremo servire.

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA di MELE Dolce alla Panna Successivo MELANZANE in PADELLA Ripiene Cottura in umido

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.