TORTA di MELE Dolce alla Panna

TORTA di MELE Dolce alla Panna tipo Ciambella con Alchermes nell’ Impasto, profumata e altissima ideale a merenda, colazione ma anche per portarla agli amici.

Le torte a forma di ciambella sono le piu’ originali e golose che ci siano. Ne ho fatte tantissime, una delle piu’ famose e’ il CIAMBELLONE al TIRAMISU’ Qui la ricetta che probabilmente avrete gia’ fatto, oppure il CIAMBELLONE di ZIA ENZA Qui la ricetta perfetto per la colazione! Oggi vi do’ una ricetta davvero particolare, la TORTA di MELE Dolce alla Panna a forma di ciambella e che proprio non potete non fare! Realizzatela e vedrete che e’ perfetta in tutte le occasioni!

TORTA di MELE Dolce alla Panna
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 200 ml Panna per dolci
  • 180 g Zucchero
  • 2 Mele
  • 30 ml Alchermes
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, quindi almeno per 15 minuti a velocita’ alta. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo poco per volta l’ olio facendolo assorbire completamente.

  2. Aggiungiamo la vaniglia e la farina mista al lievito e setacciata due volte. Alterniamo la farina con la panna per dolci che deve essere a temperatura ambiente.

  3. Sbucciamo le mele, tagliamole in cubetti ed uniamole all’ impasto mescolando con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo da ciambella oppure in una tortiera da 22 – 24 cm di diametro imburrata aggiungendo sopra l’alchermes. varieghiamo poi con uno stuzzicadenti.

  4. Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti in forno statico. Una volta che la ciambella e’ pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare e serviamola in fette e magari con una spolverata di zucchero a velo.

Rossella consiglia

Per la TORTA di MELE DOLCE alla Panna il mio consiglio e’ quello di realizzarla, farla raffreddare e  conservarla in un porta torte in dispensa, in modo tale da averla soffice per almeno 3 giorni.

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