BIGNE CIOCCOLATO e NUTELLA

BIGNE CIOCCOLATO e NUTELLA facilissimi da realizzare, perfetti e non si sgonfiano.

Vi capita mai che i bigne’ vi si sgonfino appena tirati fuori dal forno oppure qualche minuto dopo? Ecco a me si sempre, ma poi ho scoperto un trucco che li fa risultare vuoti dentro e fragrantissimi senza mai sgonfiarsi. Con questa ricetta vi riusciranno al primo colpo.

BIGNE CIOCCOLATO e NUTELLA son semplicissimi, vedrete che li farete sempre!

BIGNE CIOCCOLATO e NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Acqua
  • 100 g Burro
  • 150 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 4 Uova

per la farcitura

  • 500 g Panna montata
  • 300 g Nutella
  • q.b. nutella per guarnire
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino l’ acqua ed il burro,il pizzico di sale e farlo sciogliere completamente.

    Unire la farina tutta d’ un colpo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Appena la palla iniziera’ a sfrigolare togliere dalla fiamma l’ impasto e lasciarlo intiepidire per 10 minuti.

    Unire le uova una alla volta.

  3. Far assorbire completamente le uova mescolando sempre e non unendole tutte in una volta altrimenti l’ impasto diventera’ troppo liquido.

    Trasferirlo in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formare dei ciuffi su una teglia da forno coperta da apposita carta.

  4. Infornare a 180° per 20 minuti in forno statico poi per altri 5 – 10 minuti in forno ventilato.

    Sfornare i bigne’ e lasciarli raffreddare bene.

    Prepariamo la farcitura mescolando la panna con la nutella e riempendo i bigne’ completamente.

    In superficie mettiamo un po’ di nutella, una spolverata di cacao amaro e serviamoli.

    Leggi anche…Castagnole al tiramisu’

Rossella Consiglia

BIGNE CIOCCOLATO e NUTELLA sono davvero semplici da realizzare. Il mio consiglio e’ quello di mantenerli chiusi in un sacchetto di plastica prima di riempirli in modo tale da conservare la loro fragranza.

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