BIGNE CIOCCOLATO e NUTELLA facilissimi da realizzare, perfetti e non si sgonfiano.
Vi capita mai che i bigne’ vi si sgonfino appena tirati fuori dal forno oppure qualche minuto dopo? Ecco a me si sempre, ma poi ho scoperto un trucco che li fa risultare vuoti dentro e fragrantissimi senza mai sgonfiarsi. Con questa ricetta vi riusciranno al primo colpo.
I BIGNE CIOCCOLATO e NUTELLA son semplicissimi, vedrete che li farete sempre!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Acqua
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100 g Burro
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150 g Farina 00
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1 pizzico Sale
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4 Uova
per la farcitura
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500 g Panna montata
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300 g Nutella
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q.b. nutella per guarnire
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Mettere in un pentolino l’ acqua ed il burro,il pizzico di sale e farlo sciogliere completamente.
Unire la farina tutta d’ un colpo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Appena la palla iniziera’ a sfrigolare togliere dalla fiamma l’ impasto e lasciarlo intiepidire per 10 minuti.
Unire le uova una alla volta.
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Far assorbire completamente le uova mescolando sempre e non unendole tutte in una volta altrimenti l’ impasto diventera’ troppo liquido.
Trasferirlo in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formare dei ciuffi su una teglia da forno coperta da apposita carta.
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Infornare a 180° per 20 minuti in forno statico poi per altri 5 – 10 minuti in forno ventilato.
Sfornare i bigne’ e lasciarli raffreddare bene.
Prepariamo la farcitura mescolando la panna con la nutella e riempendo i bigne’ completamente.
In superficie mettiamo un po’ di nutella, una spolverata di cacao amaro e serviamoli.
Rossella Consiglia
I BIGNE CIOCCOLATO e NUTELLA sono davvero semplici da realizzare. Il mio consiglio e’ quello di mantenerli chiusi in un sacchetto di plastica prima di riempirli in modo tale da conservare la loro fragranza.
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