Pesche DOLCI Fredde senza Cottura ripiene alla Crema Ricetta facile e golosa ideale da presentare a fine pasto durante le feste oppure per avere dei golosi pasticcini veloci sempre in frigo e che non hanno bisogno del forno.
Tra tutti i dolci senza forno che ho realizzato le Pesche dolci fredde sono senza dubbio la ricetta più originale. Sono pratiche da realizzare proprio come i Tartufi tiramisù che avete tanto amato QUI la ricetta . L’ impasto è semplice e sono fatti con mascarpone e biscotti , se volete renderli più leggeri allora potete sostituire il mascarpone con della ricotta . Come fare i tartufi freddi in casa e’ semplice ( e queste pesche dolci hanno la stessa modalità di preparazione ) basta seguire dei piccoli consigli come ad esempio far riposare l’ impasto in frigo per 1 ora prima della preparazione in modo tale che l’ impasto diventerà più compatto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Pasticcini di pasta di mandorle qui la ricetta
– Tartufi alla nutella di biscotti qui la ricetta
– Dolci cocco e mascarpone qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le pesche dolci fredde
- 180 gmascarpone
- 250 gbiscotti secchi
- 30 mlalchermes
- Mezzo cucchiainocolorante alimentare (Rosso ed in polvere)
- 60 gzucchero a velo
- q.b.menta (foglioline)
- 300 gcrema pasticcera (QUI la ricetta)
Preparazione delle Pesche Dolci
1. Come prima cosa mettiamo i biscotti in un mixer insieme al colorante alimentare rosso preferibilmente in polvere che ci darà un colore più accentuato.
2. Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola insieme allo zucchero a velo setacciato. Mescoliamo tutto insieme.
3. Uniamo il mascarpone e cominciamo ad impastare tutto con un cucchiaio fino a realizzare un composto amalgamato e compatto.
4. Quando avremo amalgamato completamente gli ingredienti, copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamola in frigo per 1 ora.
5. L’ impasto si compatterà bene e sarà più facile lavorarlo. Bagniamoci leggermente le mani e formiamo delle palline da 22 g circa.
6. Premiamo leggermente all’ interno di ogni pallina in modo da realizzare un incavo e mettiamo li un cucchiaino di crema. Uniamo le palline due a due e poi sistemiamole in pirottini per pasticcini oppure in un vassoio.
7.Aggiungiamo a decorazione una fogliolina di menta e conserviamo le nostre pesche in frigo fino al servizio. Gustiamole poi.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : quando formate le palline per realizzare i dolcetti bagnatevi le mani leggermente di acqua in modo tale che l’ impasto non si appiccicherà alle dita e le palline si formeranno perfettamente e l’ impasto, mi raccomando, deve essere ben freddo
VARIANTI : come variante potete sostituire la crema pasticcera con della crema al cioccolato come questa QUI
CONSERVAZIONE : le pesche alla crema si possono conservare facilmente in un contenitore chiuso in frigo e durano 4 giorni circa
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