L’Insalata Allegra alle Olive e Salsa allo Yogurt Greco è una ricetta estiva perfetta da preparare per il pranzo in spiaggia ma anche in occasione di cene tra amici oppure di aperitivi con buffet dove proporre un piatto leggero e ricco di sapore è sempre la scelta vincente. Riso Flora con la sua Insalata Allegra composta da riso parboiled, riso rosso e riso nero integrale rende le ricette ancora più originali e soprattutto permette di liberare la mia fantasia in cucina con abbinamenti gustosi e freschi. Il riso tiene perfettamente la cottura e il mix di queste tre tipologie da un tocco di colore alle insalate di riso estive.
Oggi ho preparato l’Insalata Allegra alle Olive verdi e nere arricchita da salsa allo yogurt greco delicatissima, una ricetta semplice ma piena di sapori ricchi a partire da quelli profumati ed aromatici dell’Insalata Allegra Riso Flora. Vedrete quanto è semplice preparare questo piatto e vi consiglio di raddoppiare le dosi perché tutti vorranno il bis
Sponsorizzato da Riso Flora
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’ Insalata Allegra alle Olive e Salsa allo Yogurt
Per la salsa allo Yogurt Greco
Preparazione dell’ Insalata Allegra alle Olive e Salsa allo Yogurt
Cuociamo il riso scolandolo al dente e lasciamolo raffreddare mettendolo in una ciotola insieme ad un filo d’olio per evitare che si attacchi.
Prepariamo la salsa allo yogurt mettendo lo yogurt greco in una ciotola insieme alla scorza ed al succo del limone, al rosmarino tritato, all’origano, al sale, al pepe e al cucchiaino di senape. Mescoliamo bene fino ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo la salsa al riso, uniamo poi le olive verdi e nere, i capperi, un filo d’olio, aggiustiamo di sale e mescoliamo bene amalgamando tutto.
Possiamo servire la nostra Insalata Allegra subito oppure dopo averla lasciata un’ora in frigo.
Dosi variate per porzioni