Pasta Zucchine Prosciutto Cotto e Gorgonzola anche come Pasta Fredda

Pasta zucchine Prosciutto Cotto e Gorgonzola Ricetta buona anche come Pasta Fredda facile e gustosa perfetta da preparare in tante occasioni e buona anche il giorno dopo. Se volete una primo piatto davvero originale e gustoso da abbinare a tutti i menù allora dovete assolutamente preparare questa pasta zucchine prosciutto cotto e gorgonzola ideale anche come insalata di pasta fredda da gustare il giorno dopo. Con le zucchine ed il gorgonzola , questa pasta è particolarmente gustosa, la si può portare anche in spiaggia o ai pic-nic. I primi piatti cremosi sono sempre i più graditi e basta davvero poco per farli perfetti ed in poco tempo. Oggi faremo questi tortiglioni con zucchine e prosciutto cotto molto semplici e gustosi ma prima di andare alla preparazione guarda anche:
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Pasta Zucchine Prosciutto Cotto e Gorgonzola anche come Pasta Fredda
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per la pasta alle zucchine

  • 380 gpasta (corta)
  • 3zucchine
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 200 ggorgonzola
  • 1 spicchioaglio
  • 200 mllatte
  • 20 gfarina 00
  • q.b.sale

Preparazione della Pasta Zucchine Prosciutto Cotto e Gorgonzola

  1. 1. Come prima cosa prepariamo le zucchine lavandole e mondandole bene. Tagliamole in pezzetti piccoli.

  2. 2. In una padella capiente scaldiamo un filo d’ olio e mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato. Lasciamolo dorare e poi togliamolo dalla padella. Aggiungiamo le zucchine ed un pizzico di sale.

  3. 3. Lasciamo cuocere a fiamma vivace per 10, 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. 4. Uniamo il prosciutto cotto ed il prezzemolo tritato e mescoliamo per qualche minuto. Mettiamo poi da parte.

  5. 5. Prepariamo la salsa al gorgonzola mettendo in un tegame il latte e la farina, mescoliamo bene bene.

  6. 6. Uniamo il gorgonzola e lasciamo sciogliere a fiamma dolce e mescolando di continuo. Una volta addensata la crema versiamola sulle zucchine, in padella.

  7. 7. Cuociamo la pasta al dente e scoliamola nella padella amalgamandola a fuoco lento e mescolando bene. Aggiustiamo di sale e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per una pasta perfettamente cremosa aggiungiamo mentre l’amalgamiamo un mezzo mestolo di acqua di cottura in modo tale che l’amido contenuto nell’ acqua contribuirà a formare una cremina speciale.

VARIANTI : come variante potete utilizzare invece che i tortiglioni qualsiasi altra pasta corta come le penne oppure gli spaghetti.

CONSERVAZIONE : se dovesse avanzare conservate la pasta in un contenitore ermetico in modo tale da poterla riporre al meglio in frigo

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