Pasta zucchine Prosciutto Cotto e Gorgonzola Ricetta buona anche come Pasta Fredda facile e gustosa perfetta da preparare in tante occasioni e buona anche il giorno dopo. Se volete una primo piatto davvero originale e gustoso da abbinare a tutti i menù allora dovete assolutamente preparare questa pasta zucchine prosciutto cotto e gorgonzola ideale anche come insalata di pasta fredda da gustare il giorno dopo. Con le zucchine ed il gorgonzola , questa pasta è particolarmente gustosa, la si può portare anche in spiaggia o ai pic-nic. I primi piatti cremosi sono sempre i più graditi e basta davvero poco per farli perfetti ed in poco tempo. Oggi faremo questi tortiglioni con zucchine e prosciutto cotto molto semplici e gustosi ma prima di andare alla preparazione guarda anche:
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– Pasta Ricotta e melanzane cremosa Qui la mia ricetta
– Pasta con crema di zucchine e prosciutto cotto qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti per la pasta alle zucchine
- 380 gpasta (corta)
- 3zucchine
- 150 gprosciutto cotto
- 1 ciuffoprezzemolo
- 200 ggorgonzola
- 1 spicchioaglio
- 200 mllatte
- 20 gfarina 00
- q.b.sale
Preparazione della Pasta Zucchine Prosciutto Cotto e Gorgonzola
1. Come prima cosa prepariamo le zucchine lavandole e mondandole bene. Tagliamole in pezzetti piccoli.
2. In una padella capiente scaldiamo un filo d’ olio e mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato. Lasciamolo dorare e poi togliamolo dalla padella. Aggiungiamo le zucchine ed un pizzico di sale.
3. Lasciamo cuocere a fiamma vivace per 10, 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
4. Uniamo il prosciutto cotto ed il prezzemolo tritato e mescoliamo per qualche minuto. Mettiamo poi da parte.
5. Prepariamo la salsa al gorgonzola mettendo in un tegame il latte e la farina, mescoliamo bene bene.
6. Uniamo il gorgonzola e lasciamo sciogliere a fiamma dolce e mescolando di continuo. Una volta addensata la crema versiamola sulle zucchine, in padella.
7. Cuociamo la pasta al dente e scoliamola nella padella amalgamandola a fuoco lento e mescolando bene. Aggiustiamo di sale e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per una pasta perfettamente cremosa aggiungiamo mentre l’amalgamiamo un mezzo mestolo di acqua di cottura in modo tale che l’amido contenuto nell’ acqua contribuirà a formare una cremina speciale.
VARIANTI : come variante potete utilizzare invece che i tortiglioni qualsiasi altra pasta corta come le penne oppure gli spaghetti.
CONSERVAZIONE : se dovesse avanzare conservate la pasta in un contenitore ermetico in modo tale da poterla riporre al meglio in frigo
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