RIGOLI Gelato una RICETTA SEMIFREDDO Gelato con biscotti e cioccolato in pezzi, un dessert goloso, fresco e furbo da fare.
Il Biscotto gelato è una delle merende più amate dai bambini durante l’ estate, perfetta anche da gustare a passeggio ed ideale per preparare una ricetta estiva originale per tutta la famiglio. Il gelato furbo qui la ricetta è ormai famosissimo e si puo’ utilizzare per un’ amarea di ricette , torte, semifreddi, da mangiare in coppette come un vero e proprio gelato oppure per realizzare il mio biscotto gelato alla stracciatella. Come fare il gelato senza gelatiera è semplicissimo e QUI troverete una base universale per realizzarlo come volete e anche per fare il Biscotto semifreddo di oggi. Prima di guardare la ricetta dei Rigoli gelato date un’ occhiata anche a:
– Gelato al Melone qui la Ricetta
– Gelato alla Frutta qui la ricetta
– Gelato al Pistacchio senza gelatiera
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Rigoli gelato
- 500 gpanna vegetale senza lattosio
- 390 glatte condensato (Qui la ricetta fatta in casa)
- 150 gcioccolato fondente
- 150 gbiscotti secchi (Rigoli)
Strumenti
- 1 Teglia da forno quadrata cm 22 x 22
Preparazione dei Rigoli gelato
1. Prendiamo la teglia e foderiamola con pellicola trasparente da cucina, mettiamola poi da parte.
2. Realizziamo la crema gelato montando la panna ed appena questa comincerà a rapprendersi uniamo il latte condensato poco alla volta ed abbassando la velocità di montatura.
3. Aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con il coltello ( realizzate dei pezzetti non troppo piccoli ne troppo grandi altrimenti al taglio rovineranno la forma dei biscotti ), mescoliamo con una spatola delicatamente fino a mescolare tutto insieme.
4. Prendiamo i biscotti e sistemiamoli sul fondo della teglia, aggiungiamo uno strato di crema gelato e livelliamo.
5. Sistemiamo sopra un’ altra fila di biscotti rigoli in corrispondenza di quelli che abbiamo messo sotto.
6. Lasciamo il dolce per una notte in freezer. Il giorno dopo togliamo il dolce dallo stampo e mettiamolo su un tagliere, tagliamo ogni biscotto in corrispondenza di quello sotto formando i Rigoli al gelato .
7. Serviamoli e gustiamoli oppure avvolgiamoli in carta forno e conserviamoli in freezer.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per conservare in freezer al meglio questi biscotti gelato teneteli in contenitori chiusi e magari incartati con della carta forno in modo tale che manterranno intatto il loro gusto e potranno essere gustati anche a passeggio senza sporcare ed in modo comodo
VARIANTI : come variante potete aggiungere un paio di cucchiai di nutella alla crema in modo tale da rendere ancora più goloso il dolce
CONSERVAZIONE : il gelato con biscotti rigoli si conserva in freezer anche fino a 1 mese ed è sempre cremoso e mai congelato anche appena preso dal congelatore
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