DOLCI Cocco e Mascarpone tipo Bounty

DOLCI Cocco e Mascarpone tipo Bounty Ricetta veloce facile e perfetta soprattutto per i bambini.

Se amate i dolcetti fatti in casa allora questa ricetta vi conquisterà di sicuro. Sono i dolci più buoni mai fatti, a base di cocco e cioccolato fondente perfetti anche da mettere nella Calza della Befana. La ricetta è semplicemente facile perché non si cuoce nulla ma si mescolano tutti gli ingredienti e poi si realizzano i dolcetti. I passaggi della ricetta sono pochi e se deciderete di regalarli basterà soltanto incartarli con carta da forno e qualche nastrino e saranno perfetti.I Dolci cocco e mascarpone sono deliziosi, facciamoli subito vedrete che spariranno in un attimo.

DOLCI Cocco e Mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 1fialetta di essenza alla vaniglia
  • 50 gZucchero a velo
  • 100 gcocco grattugiato oppure farina di cocco
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione dei DOLCI Cocco e Mascarpone

  1. Per i DOLCI Cocco e Mascarpone tipo Bounty prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme allo zucchero a velo setacciato.

  2. Montiamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Uniamo la farina di cocco oppure il cocco grattugiato e mescoliamo molto bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Lasciamo riposare l’ impasto per 20 minuti in frigo. Il riposo dell’ impasto al cocco garantisce la compattezza e la lavorabilita’ dell’ impasto.

  5. Una volta pronto, prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in filoncini da 3-4 cm di lunghezza. Mettiamoli su un vassoio e lasciamoli poi riposare per 5 minuti in freezer. Intanto sciogliamo il cioccolato fondente in microonde oppure a bagno maria.

    Lasciamo intiepidire il il cioccolato e poi rivestiamo i nostri cioccolatini tipo bounty. Aggiungiamo a decorazione un po’ di cocco grattugiato e poi lasciamoli rapprendere mettendoli in frigo.

    Quando il cioccolato si sara’ completamente solidificato possiamo servirli e gustarli.

Rossella Consiglia

Per i DOLCI Cocco e Mascarpone tipo Bounty il mio consiglio è quello di conservarli in un contenitore chiuso in frigo oppure in dispensa in un luogo fresco, si manterranno perfetti fino a una settimana.

Come variante potrete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.