DOLCI Cocco e Mascarpone tipo Bounty Ricetta veloce facile e perfetta soprattutto per i bambini.
Se amate i dolcetti fatti in casa allora questa ricetta vi conquisterà di sicuro. Sono i dolci più buoni mai fatti, a base di cocco e cioccolato fondente perfetti anche da mettere nella Calza della Befana. La ricetta è semplicemente facile perché non si cuoce nulla ma si mescolano tutti gli ingredienti e poi si realizzano i dolcetti. I passaggi della ricetta sono pochi e se deciderete di regalarli basterà soltanto incartarli con carta da forno e qualche nastrino e saranno perfetti.I Dolci cocco e mascarpone sono deliziosi, facciamoli subito vedrete che spariranno in un attimo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 1fialetta di essenza alla vaniglia
- 50 gZucchero a velo
- 100 gcocco grattugiato oppure farina di cocco
- 200 gCioccolato fondente
Preparazione dei DOLCI Cocco e Mascarpone
Per i DOLCI Cocco e Mascarpone tipo Bounty prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme allo zucchero a velo setacciato.
Montiamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Uniamo la farina di cocco oppure il cocco grattugiato e mescoliamo molto bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciamo riposare l’ impasto per 20 minuti in frigo. Il riposo dell’ impasto al cocco garantisce la compattezza e la lavorabilita’ dell’ impasto.
Una volta pronto, prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in filoncini da 3-4 cm di lunghezza. Mettiamoli su un vassoio e lasciamoli poi riposare per 5 minuti in freezer. Intanto sciogliamo il cioccolato fondente in microonde oppure a bagno maria.
Lasciamo intiepidire il il cioccolato e poi rivestiamo i nostri cioccolatini tipo bounty. Aggiungiamo a decorazione un po’ di cocco grattugiato e poi lasciamoli rapprendere mettendoli in frigo.
Quando il cioccolato si sara’ completamente solidificato possiamo servirli e gustarli.
Rossella Consiglia
Per i DOLCI Cocco e Mascarpone tipo Bounty il mio consiglio è quello di conservarli in un contenitore chiuso in frigo oppure in dispensa in un luogo fresco, si manterranno perfetti fino a una settimana.
Come variante potrete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte.
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