PASTA al RADICCHIO e NOCI cremosi e perfetti per un pranzo della domenica del tutto diverso ed autunnale.
Cremosi, sfiziosi e danno una marea di soddisfazione questi fusilli al radicchio e noci . Io li ho fatti la prima volta l’ anno scorso e devo dire che il risultato e’ stato ottimo. Il radicchio non e’ proprio il mio ingrediente preferito ma se lo cucino in modo particolare come questo allora faccio la felicita’ di tutti a tavola. Sono proprio le noci che danno quell’ incredibile sapore in piu’!
Li facciamo adesso! Se dovete preparare pranzo o cena sono perfetti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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380 g Fusilli freschi
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400 g Radicchio Rosso
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1 Cipolla piccola
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80 g Noci sguisciate
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300 g Panna da Cucina
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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In una padella ampia mettere a soffriggere la cipolla tagliata fine, appena sara’ dorata unire il radicchio pulito e privato delle parti bianche piu’ amare.
Tagliare il radicchio a listarelle o grossolanamente prima di unirlo in padella.
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Aggiungere il sale e lasciarlo stufare per 5 minuti finche’ non si sara’ appassito bene.
Quando e’ pronto metterlo da parte.
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Nella stessa padella tostare leggermente le noci tritate al coltello in poco olio.
Una volta pronte unire la panna da cucina con un mezzo bicchiere di acqua della pasta.
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Aggiungere anche il radicchio ed amalgamare bene tutto.
Cuocere la pasta al dente e scolarla direttamente nella padella lasciandola amalgamare al condimento. Mescolare bene la pasta in modo tale che radicchio e fusilli diventino quasi un tutt’ uno.
Servire con parmigiano reggiano grattugiato e gustare.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Il consiglio per questi pasta al radicchio e noci e’ che se vi dovessero avanzare, metteteli in forno con provola il giorno dopo ed infornateli per 20 minuti.
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