FOCACCIA Mozzarella e Prosciutto in Padella Ripiena

FOCACCIA Mozzarella e Prosciutto in Padella Ripiena una ricetta Senza lievitazione molto piu’ veloce.

Quando si ha fretta non sempre si riesce a realizzare le ricette che vorremmo. la focaccia tradizionalmente e’ una preparazione che richiede un po’ di tempo, ma c’e’ un tipo di focaccia, veloce che puo’ anche essere una valida sostituta. La FOCACCIA Mozzarella e Prosciutto in Padella e’ la ricetta che faccio spesso quando non ho tempo ma  voglio comunque qualcosa di sfizioso. Facciamola, vi piacera’ di sicuro.

FOCACCIA Mozzarella e Prosciutto in Padella Ripiena Senza Lievitazione
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 0
  • 200 g Acqua
  • 30 g Burro morbido
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Prosciutto
  • 80 g mozzarella fior di latte
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e uniamo l’acqua, cominciamo a mescolare piano amalgamando tutti gli ingredienti.

  2. Uniamo anche un pizzico di sale e trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia impastando a mano per almeno 5 minuti formando un panetto morbido. Mettiamolo in una ciotola, copriamolo con un panno da cucina e lasciamolo riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.

  3. Dividiamo l’ impasto in due parti e stendiamole sulla spianatoia. Prendiamo una padella, ungiamola con un po’ di olio e mettiamo al’ interno prima una parte dell’ impasto steso e al centro uniamo il prosciutto e la mozzarella.

  4. Copriamo con l’altra parte dell’ impasto, rifiliamo i bordi bene, bucherelliamo la superficie e mettiamo a cuocere a fiamma bassa per 10 – 15 minuti con coperchio chiuso. Giriamo poi la focaccia e poi facciamola cuocere sempre a fiamma bassa per altri 10 minuti. Una volta pronta, serviamola, tagliamola in fette e gustiamola.

    Rustico in padella con zucchine

Rossella consiglia

Per la FOCACCIA Mozzarella e Prosciutto in Padella il mio consiglio e’ quello di prepararla e servirla calda e filante in modo tale da avere un cuore scioglievole e rustico oppure di riscaldarla al microonde se diventa fredda.

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente BISCOTTI Regina Dolci tipici Siciliani Successivo PASTA al RADICCHIO e NOCI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.