Panzerotti ANTIPASTO Prosciutto Cotto e Ricotta di Pasta Sfoglia facili semplici e perfetti per tutte le occasioni di Festa.
Per la realizzazione di questi antipasti di pasta sfoglia ho utilizzato dei taglia pasta o taglia biscotti della Wilton comprati QUI facilissimi da usare e di buona qualita’ perche’ sono di acciaio e garantiscono una forma perfetta.
Se volete fare una ricetta super gustosa, versatile e che non prenda troppo tempo allora vi consiglio di dare uno sguardo ai Panzerotti ANTIPASTO Prosciutto Cotto e Ricotta di Pasta Sfoglia che sono il mio asso nella manica per completare i menu’ di pranzi e cene ma anche se devo fare una merenda salata che piaccia a tutti.
Questi panzerotti li potrete riempire con tanti altri ingredienti e l’effetto sara’ sempre perfetto! Facciamoli subito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gricotta vaccina
- 150 gprosciutto cotto in un unica fetta
- 80 gScamorza (provola)
- 1uovo per spennelllare
- q.b.Sale
Preparazione
Per i Panzerotti ANTIPASTO Prosciutto Cotto e Ricotta di Pasta Sfoglia prendiamo la pasta sfoglia e mettiamola sul piano da lavoro.
Bucherelliamola con una forchetta e realizziamo con un taglia pasta festonato tondo del diametro di 5 – 7 cm dei cerchi in numero pari.
Mettiamo la ricotta in una ciotola insieme al sale a ad un uovo e montiamo fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a cubetti piccoli, la provola sempre tagliata in piccoli pezzettini e mescoliamo tutto.
Mettiamo un po’ di farcitura sopra la meta’ dei cerchi e chiudiamoli con l’altra meta’ dei cerchi sigillando bene i bordi. Spennelliamo con l’ uovo la superficie ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli intiepidire poi serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
Per i Panzerotti ANTIPASTO Prosciutto Cotto e Ricotta di Pasta Sfoglia il mio consiglio e’ realizzarli in anticipo e poi magari riscaldarli appena al momento del servizio.
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