TORTA di MELE Peramela allo Yogurt Dolce soffice

TORTA di MELE Peramela allo Yogurt Dolce soffice profumato e senza burro perfetto per la colazione e con tanta frutta all’ interno.

Le torte da forno sono le migliori per accontentare tutti e quelle senza burro, poi, sono le piu’ sane. Ci sono degli ingredienti che lo sostituiscono in modo perfetto e rendono il dolce profumato e si mantiene per parecchi giorni in dispensa.
Oggi vi propongo un dolce che faccio spesso e che e’ il risultato dell’ esigenza di dover riciclare un po’ di frutta che avevo in frigo.
La TORTA di MELE Peramela allo Yogurt ha tutto il sapore goloso della frutta e dello yogurt che si sposano perfettamente insieme e che danno alla ricetta la consistenza perfetta. Facciamola subito!

TORTA di MELE Peramela
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 180 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 50 mllatte a temperatura ambiente
  • 3Uova
  • 110 mlOlio di semi di arachide
  • 150 gYogurt greco 0% di grassi
  • 1limone biologico
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 2Pere
  • 2Mele
  • 30 gnoccioline in granella

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Peramela allo Yogurt prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Intanto prendiamo le mele e le pere e sbucciamole, tagliamo 1 mela e 1 pera e tagliamole a cubetti mentre le altre in fette. Mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il succo del limone.

  2. Uniamo al composto di uova l’ olio a filo montando piano. Aggiungiamo poco per volta lo yogurt a temperatura ambiente e la scorza del limone .

  3. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, la pera e la mela in cubetti e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  4. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 24 cm di diametro, io ho utilizzato questa QUI antiaderente e ad anello, e disponiamo sopra le fette di pera e mela rimanenti. Aggiungiamo una spolverata di zucchero di canna, noccioline ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.

  5. Una volta che la Torta di mele sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare, poi togliamola dalla teglia e serviamola in fette.

Rossella Consiglia

La TORTA di MELE Peramela allo Yogurt e’ semplice e soffice ed il modo migliore per conservarla e’ semplicemente tenerla in un porta torte oppure un sacchetto di plastica, si manterra’ perfetta in dispensa fino a 3 giorni.

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