OSSIBUCHI alla MILANESE

OSSIBUCHI alla MILANESE tenerissimi e cremosi facili da preparare e solo assaggiandoli capirete cosa vi siete persi!

Non li avevo mai fatti perche’ non e’ proprio un piatti tipico del Sud Italia ma proprio l’altro ieri me li hanno regalati e quindi ho deciso di cucinarli nel modo piu’ classico possibile ovvero alla milanese e spero tanto di non aver sbagliato nulla! Provateli perche’ sono tenerissimi, strepitosi e credo proprio che diventeranno parte del mio menu’ mensile!

Guardate la ricetta e’ facilissima!

OSSIBUCHI alla MILANESE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Ossibuchi (da 300 g l 'uno)
  • 500 ml Brodo di carne
  • 50 g Farina
  • 40 g Burro
  • 50 ml Vino bianco
  • 200 g Cipolle
  • q.b. olio evo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Prendiamo una padella e mettiamo a scaldare un filo d’ olio, aggiungiamo la cipolla tagliata grossolanamente e la lasciamo andare per qualche minuto. Sfumiamo con meta’ del vino bianco e lasciamo cuocere per un paio di minuti finche’ non diventa dorata.

  2. Ricordatevi che prima di aggiungere gli ossibuchi dovrete praticare delle incisioni torno torno altrimenti in cottura si arricceranno.

    Togliamo la cipolla dalla padella ed aggiungiamo un’altro po’ di olio e una noce di burro, lasciamo sciogliere ed uniamo gli ossibuchi infarinati per bene. Lasciamoli  cuocere per 2 minuti, giusto il tempo che la crosticina si formi e giriamoli delicatamente e lasciamoli cuocere per altri 2 minuti ancora.

  3. A questo punto aggiungiamo le cipolle cotte in precedenza, sfumiamo con il resto del vino bianco ed aggiungiamo il brodo che dovra’ coprire la carne interamente . Facciamo cuocere per 40 minuti a fiamma moderata e con coperchio chiuso.

    Passati i 40 minuti giriamo sempre delicatamente gli ossibuchi e lasciamo terminare la cottura per altri 35 minuti sempre a fiamma moderata.

  4. Una volta pronti, unite il prezzemolo tritato insieme all’ aglio e della scorza di limone.

    Serviteli con la loro salsina densa e cremosa.

Rossella Consiglia

Gli Ossibuchi possono essere accompagnati anche con un bel risotto bastera’ unire le porzioni di riso appena 20 minuti prima che termini la cottura cosi’ avrete primo e secondo.

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