OSSIBUCHI alla MILANESE tenerissimi e cremosi facili da preparare e solo assaggiandoli capirete cosa vi siete persi!
Non li avevo mai fatti perche’ non e’ proprio un piatti tipico del Sud Italia ma proprio l’altro ieri me li hanno regalati e quindi ho deciso di cucinarli nel modo piu’ classico possibile ovvero alla milanese e spero tanto di non aver sbagliato nulla! Provateli perche’ sono tenerissimi, strepitosi e credo proprio che diventeranno parte del mio menu’ mensile!
Guardate la ricetta e’ facilissima!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 Ossibuchi (da 300 g l 'uno)
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500 ml Brodo di carne
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50 g Farina
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40 g Burro
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50 ml Vino bianco
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200 g Cipolle
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q.b. olio evo
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Prendiamo una padella e mettiamo a scaldare un filo d’ olio, aggiungiamo la cipolla tagliata grossolanamente e la lasciamo andare per qualche minuto. Sfumiamo con meta’ del vino bianco e lasciamo cuocere per un paio di minuti finche’ non diventa dorata.
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Ricordatevi che prima di aggiungere gli ossibuchi dovrete praticare delle incisioni torno torno altrimenti in cottura si arricceranno.
Togliamo la cipolla dalla padella ed aggiungiamo un’altro po’ di olio e una noce di burro, lasciamo sciogliere ed uniamo gli ossibuchi infarinati per bene. Lasciamoli cuocere per 2 minuti, giusto il tempo che la crosticina si formi e giriamoli delicatamente e lasciamoli cuocere per altri 2 minuti ancora.
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A questo punto aggiungiamo le cipolle cotte in precedenza, sfumiamo con il resto del vino bianco ed aggiungiamo il brodo che dovra’ coprire la carne interamente . Facciamo cuocere per 40 minuti a fiamma moderata e con coperchio chiuso.
Passati i 40 minuti giriamo sempre delicatamente gli ossibuchi e lasciamo terminare la cottura per altri 35 minuti sempre a fiamma moderata.
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Una volta pronti, unite il prezzemolo tritato insieme all’ aglio e della scorza di limone.
Serviteli con la loro salsina densa e cremosa.
Rossella Consiglia
Gli Ossibuchi possono essere accompagnati anche con un bel risotto bastera’ unire le porzioni di riso appena 20 minuti prima che termini la cottura cosi’ avrete primo e secondo.
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