POLLO all ARANCIA tenero, gustoso e profumato perfetto per ogni occasione, con una crosticina croccante e saporita.
Se non lo avete mai provato, questo e’ il momento giusto! Vi servira’ soltanto un pollo e qualche arancia ( ovviamente seguendo il mio consiglio della carta stagnola ) e vedrete che avrete un secondo piatto per le feste da RE preparato in poco tempo!
Seguite la ricetta !!!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pollo intero
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1 Arancia
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100 ml Succo di arance
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q.b. Spezie
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
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30 g Burro
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1 bicchiere Vino bianco secco
Preparazione
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Prendiamo il pollo intero e tamponiamolo con l’ olio massaggiandolo con le mani per far si che questo penetri all’ interno delle carni ammorbidendolo.
Mettiamolo in una pentola adatta al forno e strofiniamo sulla sua superficie delle fettine di arancia. Mettiamo all’ interno del pollo alcuni pezzetti di arancia cosi’ lo aromatizzeranno completamente.
Aggiungiamo una spolverata di spezie, un filo d’ olio e un po’ di burro sempre spalmato sulla superficie.
Uniamo qualche fettina di arancia ed il bicchiere di vino bianco.
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Copriamo il pollo con un foglio di carta stagnola e lasciamolo cuocere a 200° in forno statico per 15 minuti, poi togliamo la carta stagnola, aggiungiamo il succo di arance versandolo sul pollo e terminiamo la cottura per altri 30 minuti in forno ventilato ed abbassando la temperatura a 180° in modo tale da far rosolare completamente la superficie.
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Il SEGRETO DELLA COTTURA PERFETTA del POLLO all ARANCIA
Il trucco per cuocere perfettamente il nostro pollo e’ quello di coprirlo con la carta stagnola per 15 minuti in modo tale che iniziera’ a cuocere prima all’ interno e poi toglierla in modo che si formi quella crosticina croccantissima che tanto adoriamo.
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Rossella Consiglia
Il POLLO ALL ARANCIA e’ un secondo piatto importante ma con pochi ingredienti e facilissimo da preparare e non solo per i momenti di festa. Il consiglio che vi do’ e’ quello di bagnarlo di tanto in tanto, durante la cotura, con del brodo caldo o con i liquidi che perde, cosi’ sara’ ancora piu’ aromatico e tenero.
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E da evitare la carta stagnola, perché è tossica per gli alimenti acidi, come arancia, il vostro pollo assorbira un percentuale elevato di alluminio