Lasagne ZUCCHINE e Ricotta con Prosciutto Cotto Ricetta Primi Piatto

Lasagne ZUCCHINE e Ricotta con Prosciutto Cotto Ricetta Primi Piatto facile da realizzare in poco tempo, ideale per tutta la famiglia ma perfetto anche per le occasioni particolari perché garantisce sempre la bella figura.
Le ricette di lasagne sono quelle che ti permettono di accontentare tutti e di far sempre bella figura perche’ le combinazioni sono sempre molto originali. La ricetta delle lasagne classiche è facile, strati e strati di sfoglie di pasta all’ uovo, fatta in casa oppure già pronta e con in mezzo vari ingredienti. Le versioni per delle lasagne ottime sono due, si possono fare rosse, oppure ci sono le lasagne al forno bianche con besciamella in alternativa. Oggi realizzeremo le Lasagne Zucchine e Ricotta cremose, con prosciutto cotto ideali per avere una ricetta di primo piatto sfiziosa e da servire in ogni occasione. Prima di andare alla ricetta di lasagne al in forno guarda anche:
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lasagne zucchine e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne Zucchine e Ricotta

  • 500 gsfoglie di pasta per lasagna
  • 500 gricotta
  • 80 mlpanna fresca liquida
  • 500 gzucchine
  • 300 gmozzarella
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gprosciutto cotto
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 teglia da forno media
  • 1 padella antiaderente da 24 cm

Come fare le Lasagne Ricotta e Zucchine

  1. 1. La sfoglia di pasta per le lasagne con zucchine potete prepararla in casa oppure comprarla gia’ pronta.

    Ci sono le sfoglie per lasagne nel banco frigo che sono quelle fresche, vi consiglio di prendere quelle, oppure quelle secche tra i scaffali della pasta.

  2. 2. Se scegliete di farle in casa o prendere quelle secche allora date una leggera scottatura in acqua bollente alle sfoglie e poi mettetele ad asciugare su panni puliti, altrimenti per quelle fresche potete utilizzarle direttamente.

  3. 3. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in pezzettini piccolini. Mettiamole a soffriggere in padella insieme ad uno spicchio d’ aglio e lasciamole rosolare per 10 minuti a fuoco vivace. Uniamo un pizzico di sale , mescoliamo, mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.

  4. 5. Mettiamo la ricotta in un contenitore, aggiungiamo la panna, sale, pepe e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. 6. Prendiamo una teglia media per lasagna e mettiamo sul fondo un filo d’ olio evo ed un po’ di ricotta, aggiungiamo una fila di sfoglie di lasagna, poi zucchine, mozzarella, prosciutto cotto, ricotta ed un po’ di parmigiano.

  6. 7. Realizziamo tanti strati fino a terminare gli ingredienti. Sulla superficie abbondiamo con il parmigiano. Inforniamo la lasagna coperta con carta forno per 30 minuti a 200° in forno statico e poi togliamo la carta forno e lasciamo cuocere per altri 10 minuti in forno ventilato in modo tale che si formera’ una crosticina croccante.

  7. 8. Sforniamole lasagne, lasciamole intiepidire 5 minuti poi serviamole in porzioni e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per le lasagne il miglior modo per avere la crosticina in superficie e’ di coprirla con alluminio da forno o carta forno e poi toglierla per gli ultimi 10 minuti di cottura in modo tale che sara’ doratissima e croccante.

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla ricetta della passata di pomodoro nella ricotta in modo tale da avere una versione diversa. Inoltre potete sostituire il prosciutto cotto con dei gamberetti .

CONSERVAZIONE : potete conservare le lasagne in contenitori chiusi ed ermetici in frigo e si manterranno perfette per 2 giorni

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