LASAGNE al FORNO di CARNEVALE

LASAGNE al FORNO di CARNEVALE ricche e saporite che si mangiano come da tradizione dalle mie parti, in irpinia.

In Campania a Carnevale si mangiano le lasagne, chi le fa piu’ o meno ricche e chi molto semplici ma con tanta mozzarella. Dalle mie parti la cosa che proprio deve essere fatta ad arte per le lasagne di carnevale e’ senza dubbio il ragu’ che deve contenere carne mista. Le lasagne di Carnevale sono piu’ tosto semplici, vedrete quanto farete felice tutti realizzandole.

Facciamole subito.

LASAGNE al FORNO di CARNEVALE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Sfoglie per lasagna
  • 350 g Braciole di maiale
  • 200 g Salsiccia di maiale
  • 300 g Carne macinata di vitello
  • 200 g Carne di secondo taglio di vitello
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 spicchio Aglio
  • 600 g Fior di latte
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pecorino romana
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere una pentola capiente e mettere a rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. Unire la salsiccia sbriciolata, la carne macinata, le costine e la carne di vitello di secondo taglio tagliata a pezzetti.

    Lasciar rosolare bene.

  2. Unire la passata di pomodoro e 100 ml di acqua. Aggiustare di sale e lasciar cuocere per almeno 3 ore a fuoco lento e rifilando man mano il sugo con un po’ di acqua per evitare che si secchi troppo.

  3. Quando il ragu’ sara’ pronto lasciarlo intiepidire.

    Componiamo le lasagne di Carnevale 

  4. Sul fondo di una teglia 25 x 30 mettiamo uno strato di passata di pomodoro, una fila di sfoglie di lasagna, uno strato di passata di pomodoro avendo l’accortezza di far capitare qualche pezzetto di carne, il fior di latte e un po’ di parmigiano e pecorino.

  5. Comporre questa sequenza fino ad arrivare in cima alla teglia. Completare con una generosa spolverata di parmigiano e con fior di latte.

    Infornare le lasagne per 30 – 35 minuti in forno statico.

    Per avere una crosticina dorata per gli ultimi 5 minuti di cottura alzare la temperatura a 200° in modalita’ forno ventilato.

    Una volta che la lasagna di Carnevale sara’ pronta sfornarla, lasciarla intiepidire e servirla.

    Leggi Anche… Patate prosciutto e piselli

Rossella Consiglia

Le LASAGNE al FORNO di CARNEVALE con Mozzarella Tradizionali sono un primo piatto filante ed unico che potrete riciclare anche per il giorno dopo, riscaldandola semplicemente al microonde oppure al forno.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.