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TORTA di MELE e Crema allo Yogurt cremosa Ricetta DOLCE senza burro

TORTA di MELE e Crema allo Yogurt cremosa Ricetta DOLCE senza burro facile e soffice, profumata grazie alla scorza di limone ed ideale da gustare a colazione e merenda.
Le torte di mele sono i dolci più apprezzati , i dolci casalinghi facili da fare in casa e che con la ricetta giusta riescono sempre bene accontentando tutti. Per la Torta di mele classica occorrono pochi ingredienti e di solito va inserito in burro sciolto o morbido oppure l’ olio di semi o di oliva che la fa risultare più leggera. Per aromatizzare una torta di mele tradizionale occorrono limone e cannella ma anche vaniglia oppure succo e scorza di arancia. La preparazione e’ sempre semplice anche se all’ interno decideremo d’ inserire creme. Oggi faremo la Torta di Mele e Crema allo Yogurt perfetta anche da servire a fine pasto. Prima di andare alla ricetta del dolce con mele guarda anche:
Torta di Mele Savoiardo Qui la ricetta
Torta di mele quattro quarti Qui
Torta di Mele leggera Qui

TORTA di MELE e Crema allo Yogurt cremosa Ricetta DOLCE senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele e crema allo yogurt

  • 270 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 80 gyogurt greco
  • 3uova
  • 4mele
  • 1limone
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

per la crema allo yogurt

  • 250 gyogurt greco
  • 1 q.b.vaniglia

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm di diametro

Come fare la Torta di Mele alla Crema di yogurt

  1. 1. Per questa ricetta occorre lo yogurt greco che e’ molto piu’ compatto. Se riusciamo a trovare quello alla vaniglia prendiamo quello altrimenti prendiamo il greco normale ed aromatizziamolo con i semi di bacca di vaniglia, aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero a velo se non dovesse essere zuccherato. Mescoliamo tutto e mettiamolo da parte.

  2. 2. Montiamo le uova con lo zucchero bene a velocità alta fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

  3. 3. Aggiungiamo l’ olio a filo abbassando la velocità di montatura e lasciandolo amalgamare bene, aggiungiamo anche lo yogurt sempre poco alla volta. Uniamo la farina, il lievito setacciati tra loro sempre poco alla volata.

  4. 4. Uniamo la scorza del limone, mescoliamo, poi sbucciamo le mele, tagliamole in fette sottili , teniamo da parte meta’ fette e mescoliamo con una spatola delicatamente.

  5. 5. Versiamo l’ impasto in una teglia tonda imburrata e sistemiamo sulla superficie il resto delle mele in fette, a cucchiaiate sopra inseriamo anche la crema allo yogurt. Aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero semolato ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

  6. 6. Quando la superficie della torta sara’ dorata e quando infilando uno stecchino al centro, questo ritornera’ perfettamente asciutto allora e’ pronta.

  7. 7. Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare completamente , togliamola dallo stampo e poi serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa Torta con mele il mio consiglio è di non farla cuocere troppo poiché si asciugherebbe troppo all’ interno e la crema allo yogurt si seccherebbe troppo

VARIANTI : come variante potete sostituire la crema allo yogurt con crema pasticcera al limone oppure all’ arancia

CONSERVAZIONE : il dolce si conserva in un contenitore chiuso ermetico in frigo poiche’ ha della crema all’ interno

4,8 / 5
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