LASAGNE PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA cremose e perfette come alternativa alle solite lasagne.
Ecco un primo piatto al Forno davvero irresistibile e filante che potrete preparare per la domenica ma non solo. Sono le LASAGNE PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA facile da fare perche’ basta comporre un po’ d’ ingredienti ed infornarla.
Facciamole subito le LASAGNE PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA vedrete che bonta’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
600 g Sfoglie per lasagna
-
500 g Carne macinata
-
200 g Prosciutto cotto
-
350 g Mozzarella
-
100 g Parmigiano reggiano
-
q.b. olio evo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Come prima cosa mettiamo a soffriggere in poco olio la carne macinata.
Deve rosolare velocemente ma non cuocere troppo altrimenti con la cottura in forno si asciughera’.
Facciamo la Besciamella in casa, QUI la mia RICETTA, oppure compriamola gia’ pronta.
-
Una volta pronti tutti gli ingredienti possiamo cominciare a fare la nostra LASAGNE PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA .
-
Prendiamo le sfoglie di lasagna, io ne ho scelte un tipo sottile e pronte all’ uso e disponiamone una fila in una teglia quadrata 25 x 25 in cui avremo messo un filo d’ olio ed un po’ di besciamella.
-
Copriamo con prosciutto cotto, carne macinata,parmigiano reggiano, besciamella e mozzarella in cubetti.
Aggiungiamo un’altra fila di sfoglia di lasagna e continuiamo questa sequenza fino a riempire tutta la teglia.
-
In superficie completiamo con una generosa spolverata di parmigiano.
Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti, fino a che la superficie non sara’ dorata.
Sforniamo e serviamo filante.
Rossella Consiglia
Le LASAGNE PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA sono imperdibili e filanti, buone anche il giorno dopo magari scaldandole per 10 – 15 minuti in forno.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Mi piacciono molto le tue ricette