PANZEROTTI SENZA LIEVITO alla NUTELLA golosi e cremosi all’ interno.
Questi panzerotti li potete fare anche al forno e sono buonissimi, perfetti per le feste nei buffet dolci.
I PANZEROTTI SENZA LIEVITO alla NUTELLA sono la felicita’ dei bambini e non potrete fare a meno di farli una volta provati. Regalateli agli amici, fateli per la famiglia e vedrete che soddisfazione, vanno via in un attimo.
I PANZEROTTI SENZA LIEVITO alla NUTELLA son facilissimi, facciamoli!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 00
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3 Uova
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80 g Strutto o burro sciolto
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50 g Zucchero
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80 ml Latte
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Nuttella
Preparazione
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Mettere la farina in una ciotola, unire lo zucchero l’ essenza di vaniglia e le uova.
Cominciare ad impastare bene con la forchetta.
Unire anche il burro fuso ed il latte. Amalgamare tutto e trasferire l’ impasto sulla spianatoia.
Lavorarlo per almeno 5 minuti fino a farlo diventare elastico.
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Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Passati i tempi di riposo, passare alla sfogliatrice ( la macchinetta della pasta ) l’ impasto fino ad ottenere delle sfoglie da 3 millimetri.
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Ricavare dei cerchi con l’aiuto di un bicchiere di 6 cm circa e mettere al centro un cucchiaino di nutella.
Chiudere i cerchi a modo di panzerotto sigillando bene i bordi.
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Friggere i panzerotti in olio caldo ma non bollente altrimenti cuoceranno soltanto all’ esterno.
Rigirarli spesso fino a farli dorare bene.
Scolarli su carta apposita per fritti e lasciarli raffreddare bene.
Una volta freddi spolverarli con zucchero a velo e servirli.
COTTURA IN FORNO
Mettete i Panzerotti alla nutella una volta fatti su una teglia da forno coperta da apposita carta forno e infornate a 180° per 15 – 20 minuti circa fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo.
Rossella Consiglia
I PANZEROTTI SENZA LIEVITO alla NUTELLA sono perfetti e se volete conservarli bastera’ chiuderli in un contenitore chiuso e saranno soffici e golosi anche il giorno dopo.