POLLO al FORNO con PATATE e CAVOLFIORE croccante, e con una crosticina che e’ il suo successo!
Il POLLO al FORNO con PATATE e CAVOLFIORE e’ un secondo piatto davvero gustoso ed imperdibile, semplice da realizzare e perfetto per la cena ma anche a pranzo. E’ un’idea da proporre durante la settimana come alternativa alle solite combinazioni di secondi piatti.
Il POLLO al FORNO con PATATE e CAVOLFIORE e’ un piatto per tutta la famiglia! Prepariamolo insieme.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
600 g Petto di pollo
-
250 g Cavolfiore
-
500 g Patate gialle
-
250 ml Panna o Besciamella
-
50 g pan grattato
-
50 g Parmigiano reggiano
-
30 ml olio evo
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Paprica
Preparazione
-
Come prima cosa prepariamo il cavolfiore, pulendolo, tagliandolo e sciacquandolo sotto l’acqua corrente.
Tagliamolo in pezzi e mettiamolo da parte.
-
Sbucciamo le patate, tagliamole in pezzi e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 15 minuti poi scoliamo le patate e mettiamole da parte.
Nella stessa acqua uniamo il latte freddo ed il cavolfiore in pezzi. Portiamo a bollore per 10 minuti.
Il latte servira’ ad evitare i cattivi odori dati dalla cottura del cavolfiore e lo rendera’ piu’ digeribile.
Una volta cotto, scoliamolo e mettiamolo insieme alle patate.
-
In una ciotola mescoliamo insieme besciamella o panna, parmigiano, pan grattato, sale e pepe. Formiamo una cremina unica.
Tagliamo il pollo in pezzetti non troppo piccoli e mettiamolo in una teglia. Versiamoci sopra le patate ed il cavolfiore, un po’ di sale e pepe, un filo d’ olio e la cremina a base di besciamella. Mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
-
Inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti in forno ventilato, poi alziamo la temperatura a 220° per altri 5 minuti, cosi’ otterremo una crosticina doratissima.
Appena il POLLO al FORNO con PATATE e CAVOLFIORE e’ pronto serviamolo e gustiamolo.
Rossella Consiglia
Il POLLO al FORNO con PATATE e CAVOLFIORE e’ un secondo gustoso ed il mio consiglio e’ quello di aggiungere delle fettine sottili di provola per renderlo filante, messe all’ uscita dal forno cosi’ si scioglieranno appena.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
È una cosa impossibile scrivere le calorie di una porzione ( approssimativamente)grazie