LASAGNE alla CREMA di SCAMPI Cremose ricetta facile e semplice da realizzare per le Feste ma anche per un menu’ di una cena tra amici.
Non possono mancare in una vera e propria cena importante o delle Feste a base di pesce e hanno una preparazione talmente semplice che possono farle davvero tutti. Queste lasagne alla crema di scampi sono davvero speciali e segnatevi la ricetta perche’ e’ imperdibile!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Sfoglia per lasagne
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500 g Scampi freschi o congelati
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200 g Besciamella
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100 ml Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendere una padella ampia e far soffriggere uno spicchio d’ aglio fino a farlo dorare. Toglierlo dalla padella ed unire gli scampi, farli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto e sfumare con del vino bianco. Far evaporare totalmente l’alcool.
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Una volta pronti gli scampi metteteli da parte, staccategli le teste e frullatele tutte aggiungendo tutto il liquido rilasciato in cottura ( abbiate cura di mettere da parte qualche scampo intero per decorare ). Filtrate tutto. Otterrete una crema rosa che servira’ per insaporire i condimento.
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Togliamo la corazza dalle code degli scampi e tritiamole grossolanamente. Nella padella usata in precedenza mettiamo un filo d’olio e soffriggiamo leggermente il trito di scampi, uniamo la crema rosa ottenuta in precedenza, la besciamella, aggiustiamo di sale e mescoliamo tutto. Se il composto risultera’ troppo denso aggiungiamo un po’ di acqua calda. Lasciamo cuocere solo qualche minuto. Spegniamo e lasciamo intiepidire.
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Prepariamo le lasagne mettendo un filo d’ olio in una teglia 30 x 20, aggiungiamo un po’ di salsa agli scampi, uniamo una fila di pasta per lasagne, aggiungiamo ancora la salsa e formiamo tanti strati fino in cima.
Inforniamo a 180° per 20-30 minuti, serviamo lasciando intiepidire per 5 minuti.
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Rossella Consiglia
Potete aggiungere agli scampi dei gamberi o gamberoni per avere una lasagna ancora piu’ saporita e completa.
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Ma quindi le teste vanno frullate insieme alla buccia (Cioe’ l’esoscheletro)?