LASAGNE alla CREMA di SCAMPI

LASAGNE alla CREMA di SCAMPI Cremose ricetta facile e semplice da realizzare per le Feste ma anche per un menu’ di una cena tra amici.

Non possono mancare in una vera e propria cena importante o delle Feste a base di pesce e hanno una preparazione talmente semplice che possono farle davvero tutti. Queste lasagne alla crema di scampi sono davvero speciali e segnatevi la ricetta perche’ e’ imperdibile!

LASAGNE alla CREMA di SCAMPI Cremose ricetta facile
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Sfoglia per lasagne
  • 500 g Scampi freschi o congelati
  • 200 g Besciamella
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere una padella ampia e far soffriggere uno spicchio d’ aglio fino a farlo dorare. Toglierlo dalla padella ed unire gli scampi, farli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto e sfumare con del vino bianco. Far evaporare totalmente l’alcool.

  2. Una volta pronti gli scampi metteteli da parte, staccategli le teste e frullatele tutte aggiungendo tutto il liquido rilasciato in cottura ( abbiate cura di mettere da parte qualche scampo intero per decorare ). Filtrate tutto. Otterrete una crema rosa che servira’ per insaporire i condimento.

  3. Togliamo la corazza dalle code degli scampi e tritiamole grossolanamente. Nella padella usata in precedenza mettiamo un filo d’olio e soffriggiamo leggermente il trito di scampi, uniamo la crema rosa ottenuta  in precedenza, la besciamella, aggiustiamo di sale e mescoliamo tutto. Se il composto risultera’ troppo denso aggiungiamo un po’ di acqua calda.  Lasciamo cuocere solo qualche minuto. Spegniamo e lasciamo intiepidire.

  4. Prepariamo le lasagne mettendo un filo d’ olio in una teglia 30 x 20, aggiungiamo un po’ di salsa agli scampi, uniamo una fila di pasta per lasagne, aggiungiamo ancora la salsa e formiamo tanti strati fino in cima.

    Inforniamo a 180° per 20-30 minuti, serviamo lasciando intiepidire per 5 minuti.

    ALTRE RICETTE di LASAGNE

    Lasagne Salmone e Gamberetti

    Lasagne con Radicchio

    Lasagne con la Zucca

    Lasagne ai Funghi

    Lasagne con Zucchine

    Lasagne al Salmone

Rossella Consiglia

Potete aggiungere agli scampi dei gamberi o gamberoni per avere una lasagna ancora piu’ saporita e completa.

SEGUIMI SU

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “LASAGNE alla CREMA di SCAMPI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.