DOLCE di PANETTONE RICETTA SEMPLICE

DOLCE di PANETTONE RICETTA SEMPLICE e golosa che si fa in pochissimo tempo e vi permettera’ di servire questo dolce di Natale in modo del tutto diverso.

Se non amate il panettone e preferite il pandoro allora potete sostituirlo con quello ma vi assicuro che una volta assaggiato questo dolce cambierete idea!

Mettetelo in lista sia per Natale che per Capodanno e vedrete che figurone, e’ troppo goloso!

DOLCE di PANETTONE RICETTA SEMPLICE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 500 ml di crema pasticcera che potete fare con la mia ricetta QUI e non c’e’ bisogno di farla raffreddare totalmente ma bastera’ farla intiepidire.

    Prendiamo il panettone e tagliamolo in fette.

    Io ho utilizzato un panettone senza canditi e solo con uvetta ma voi potete sbizzarrirvi e prendere un panettone con canditi, al cioccolato oppure scegliere di fare un dolce con il Pandoro.

  2. Prendere una teglia quadrata di grandezza media e mettere sul fondo un po’ di crema pasticcera. Aggiungere le fette di panettone formando uno strato uniforme.

    Aggiungere  un altro strato sottile di crema pasticcera, qualche cucchiaiata di nutella e coprire con altro panettone in fette.

    Unire altra crema ed altra nutella per formare la superficie del dolce.

    Infornare a 180° per 20-25 minuti poi sfornare e lasciar raffreddare il dolce di panettone ricetta facile prima di servirlo.

  3. COME CONSERVARE il DOLCE di PANETTONE Ricetta facile

    Questo dolce di panettone puo’ essere conservato in frigo per due tre giorni e si mantiene cremoso e soffice.

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Rossella Consiglia

Questo dolce al panettone ricetta facile e veloce e’ versatile, goloso e profumato da fare con tante varianti di creme, come ad esempio la mia crema all’ arancia  QUI in sostituzione della crema pasticcera e della nutella.

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