Insalata di Zucchine e Mozzarella con tonno veloce perfetta anche come antipasto su una bruschetta, facile da fare e ricca di sapore. Per questa ricetta con zucchine vi basterà soltanto sbollentare le zucchine in fette per qualche minuto e poi condire tutto insieme. La chicca sono le mozzarelline marinate con olio ed erbette, in più pomodorini secchi tritati che si fanno riposare per almeno 30 minuti per acquisire un sapore unico. Le ricette con le zucchine sono il top d’estate, che tra l’altro è il loro periodo migliore, oltre alle insalate amo farle anche nella pasta oppure in torte salate e costituiscono un’ottima soluzione per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Vediamo come fare questa Insalata di Zucchine e Mozzarella vedrete vi piacerà tantissimo!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per Insalata di Zucchine e Mozzarella
Come fare l’ Insalata di Zucchine e Mozzarella
Prepariamo prima le mozzarelle marinate quindi mettiamole in un barattolo insieme ai pomodorini secchi tritati, prezzemolo, origano, peperoncino, aglio ed un pizzico di sale. Uniamo dell’olio fino a coprirle quasi, chiudiamo il barattolo, agitiamo un tantino e lasciamo riposare almeno 30 minuti.
Intanto prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in fette, sbollentiamole per 2 minuti poi scoliamole e mettiamole subito in una ciotola piena d’acqua fredda in modo tale che non continueranno a cuocere.
Asciughiamo leggermente le zucchine con un panno e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il tonno e poi le mozzarelline marinate, aggiustiamo di sale e diamo una generosa mescolata. Una volta pronte serviamole subito o dopo un’oretta di frigo.
Consigli
Si può conservare per 3-4 giorni chiusa in contenitori ermetici in frigo.
Le Mozzarelle marinate nel barattolo si possono conservare sino ad un paio di settimane in frigo e coperte d’olio. Potrete poi utilizzarle anche per altre insalate oppure perfette da mettere sopra bruschette e dentro panini.
Dosi variate per porzioni