Pasta cremosa ai pomodorini secchi

Pasta cremosa ai pomodorini secchi perfetta per una cenetta a due e veloce da preparare. Nella ricetta due tre consigli per cuocere la pasta in modo davvero speciale, tanto e’ che vi sembrera’ saporita come quella del ristorante! L’aggiunta dei pomodorini secchi rende il mio primo piatto davvero unico e poi la panna fatta in casa e’ il tocco in piu’! Provatela!

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Pasta cremosa ai pomodorini secchi

Ingredienti per 2 persone:

  • 180g di pasta corta (io ho usato le eliche di kamut)
  • 200ml di panna (qui la mia ricetta)
  • 50g di pomodorini secchi
  • 50g di passata di pomodoro
  • mezzo pomodoro tondo
  • sale qb
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio

Pasta cremosa ai pomodorini secchi

Preparazione:

  • In una padella ampia mettere a soffriggere l’aglio in un filo d’olio e i pomodorini secchi tagliati a cubetti.
  • Unire la pasta non completamente cotta ma tirata 5 minuti prima del termine cottura.
  • Unire la panna ed un mestolo di acqua di cottura. Unire la polpa di pomodoro e aggiustare di sale. Lasciare che la pasta termini la cottura in padella.
  • Servire la pasta decorandola con cuori ricavati dai pomodori.

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