Patate al Forno con Pancetta un secondo piatto davvero appetitoso che si può gustare anche come piatto unico ed è buonissimo anche freddo. Le patate io le preparo tutto l’anno e se d’inverno preferisco proporle fritte oppure al forno, d’estate amo tantissimo metterle nelle insalate. La ricetta di oggi è una sorta di compromesso perché prevede che le patate siano sbollentate, farcite con pancetta e provola e appena ripassate in forno per rendere tutto più appetitoso. Potete pensare di servirle per cena ma anche a pranzo magari come secondo piatto ci stanno benissimo, poi sono versatili perché se non vi dovesse piacere la pancetta potreste usare lo speck. Non parliamo delle solite patate al forno ma di una versione molto originale e che piace davvero a tutti. È una ricetta facile che tutti saranno in grado di preparare. Vediamo come fare le Patate al Forno con Pancetta vedrete le adorerete!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Patate al Forno con Pancetta
Strumenti
Come fare le Patate al Forno con Pancetta
Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e sbollentiamole intere per 20 minuti poi scoliamole e lasciamole intiepidire. Tagliamo la pancetta in striscioline o cubetti e mettiamola da parte.
Prendiamo le patate e pratichiamo dei tagli sulla superfici, inseriamo all’interno la pancetta, la provola in cubetti e sistemiamole nella teglia. Aggiungiamo sopra una spolverata di parmigiano.

Uniamo un pizzico di sale, un filo d’olio ed inforniamo per 20 min a 200° una volta che si sarà formata una crosticina dorata sforniamole e serviamole.
Consigli
Si conservano in frigo per 2 giorni in contenitori chiusi appositi.
Dosi variate per porzioni
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