IMPASTO PIZZA VELOCISSIMO

IMPASTO PIZZA VELOCISSIMO che bisogna soltanto mescolare con un cucchiaio ed e’ piu’ tosto semplice da realizzare per avere una pizza in casa dell’ ultimo minuto.

A volte le idee su quale ricetta realizzare mi vengono all’ improvviso, nel momento del bisogno e quando meno me lo aspetto. Questo Impasto pizza velocissimo l’ ho realizzato una sera, anzi un pomeriggio quando i miei ragazzi mi chiedevano per cena la pizza. Zero voglia d’ impastare e poco tempo a disposizione mi hanno dato come risultato un impasto pizza velocissimo davvero buono e perfetto che tutti hanno mangiato volentieri.

Segnatevi la ricetta e vedrete che vi sara’ utilissima nel momento del bisogno!

IMPASTO PIZZA VELOCISSIMO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Farina 0
  • 500 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 1 pizzico Sale
  • 30 ml olio evo
  • 10 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliere in poca acqua il lievito di birra fresco.

    Mettere in una ciotola la farina 0 setacciata e praticare un foro al centro.

    Unire a filo l’ acqua cominciando ad impastare prima con una forchetta e poi quando l’ impasto diventa piu’ duro continuare con un cucchiaio di legno.

  2. Continuare ad impastare per 5 minuti unendo sale ed l’ olio evo.

    L’ impasto deve avere una consistenza non troppo liscia ma abbastanza ruvida e rustica. Ha una consistenza ruvida perche’ questo impasto pizza velocissimo non deve essere lavorato troppo.

  3. Mettere l’ impasto sulla spianatoia dandogli una forma a panetto unico oppure dividerlo gia’ in panetti piu’ piccoli.

    Se vogliamo fare la classica pizza in teglia allora lasciamo un panetto unico, invece se vogliamo fare diverse pizze tonde allora dividiamolo in panetti da 200g circa.

  4. Ungiamo la superficie dell’ impasto con poco olio evo e copriamolo con un canovaccio da cucina pulito.

    Lasciamolo lievitare almeno 3 ore. Deve raddoppiare di volume.

    Una volta pronto possiamo stendere l’ impasto in una teglia da forno ed cuocere a 200° per 35 minuti circa.

    Condiamo la superficie dell’ impasto a piacere: con passata di pomodoro e mozzarella e’ la scelta piu’ semplice e saporita.

    ALTRE RICETTE

    Pizza Fritta

    Pizza Margherita Ripiena

    Impasto per pizza con le pieghe

Rossella Consiglia

Per questo impasto pizza velocissimo vi consiglio di utilizzare a piacere tutti i condimenti che volete ed e’ perfetto anche se volete fare il calzone!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.