TIRAMISU alle FRAGOLE CLASSICO semplice da preparare con una crema al tiramisu’ davvero golosa e senza uova crude.
Nei giorni di festa, e quando la stagionalita’ permette, il TIRAMISU alle FRAGOLE CLASSICO e’ il dolce che preferisco. Utilizzo una crema tiramisu’ senza uova crude cosi’ e’ sicuro e tutti lo possono mangiare.
Vi do la mia ricetta cosi’ alla prima occasione potrete fare questo TIRAMISU alle FRAGOLE CLASSICO e vedrete che non ne rimarra’ nemmeno un pezzettino.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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700 g Savoiardi
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1 kg Fragole fresche
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80 g Zucchero
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Qualche goccia di limone
Per la bagna
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600 ml Acqua Zuccherata
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80 ml Succo di limone
Per la crema al tiramisu
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500 g Mascarpone
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200 g Panna montata
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 ml Acqua
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
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Come prima cosa puliamo le fragole bene e tagliamole a spicchi. Mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero e a qualche goccia di limone. Lasciamo macerare fino all’ utilizzo.
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Mettiamo in un pentolino l’acqua con lo zucchero e portiamo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.
Montiamo i tuorli e versiamo sopra a filo lo sciroppo. Lasciamo montare per 20 minuti a velocita’ sostenuta.
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Uniamo il mascarpone poco per volta e abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungiamo anche l’ essenza di vaniglia. Prendiamo la panna e mescoliamola delicatamente alla crema con una spatola.
Prima di utilizzarla per il TIRAMISU alle FRAGOLE CLASSICO lasciamola rapprendere 30 minuti in frigo.
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Prepariamo la bagna mescolando il succo di limone all’ acqua zuccherata.
Componiamo il tiramisu’ prendendo una teglia media quadrata o rettangolare e formando una base di savoiardi leggermente inzuppati di bagna al limone.
Uniamo un po’ di crema tiramisu’, aggiungiamo qualche fragola ,macerata ed ancora una fila di savoiardi. Continuiamo cosi’ fino a riempire la teglia.
Una volta pronto lasciamo il tiramisu’ un’oretta in frigo. Serviamolo e gustiamolo.
Rossella Consiglia
Il TIRAMISU alle Fragole Classico cremoso e perfetto per le migliori occasioni di festa, vi consiglio di tenerlo come minimo un’ ora, due in frigo per far si che la crema diventi compatta e non coli.
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