TIRAMISU alle FRAGOLE CLASSICO

TIRAMISU alle FRAGOLE CLASSICO semplice da preparare con una crema al tiramisu’ davvero golosa e senza uova crude.

Nei giorni di festa, e quando la stagionalita’ permette, il TIRAMISU alle FRAGOLE CLASSICO e’ il dolce che preferisco. Utilizzo una crema tiramisu’ senza uova crude cosi’ e’ sicuro e tutti lo possono mangiare.

Vi do la mia ricetta cosi’ alla prima occasione potrete fare questo TIRAMISU alle FRAGOLE CLASSICO e vedrete che non ne rimarra’ nemmeno un pezzettino.

TIRAMISU alle FRAGOLE CLASSICO
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g Savoiardi
  • 1 kg Fragole fresche
  • 80 g Zucchero
  • Qualche goccia di limone

Per la bagna

  • 600 ml Acqua Zuccherata
  • 80 ml Succo di limone

Per la crema al tiramisu

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Panna montata
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Come prima cosa puliamo le fragole bene e tagliamole a spicchi. Mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero e a qualche goccia di limone. Lasciamo macerare fino all’ utilizzo.

  2. Mettiamo in un pentolino l’acqua con lo zucchero e portiamo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.

    Montiamo i tuorli e versiamo sopra a filo lo sciroppo. Lasciamo montare per 20 minuti a velocita’ sostenuta.

  3. Uniamo il mascarpone poco per volta e abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungiamo anche l’ essenza di vaniglia. Prendiamo la panna e mescoliamola delicatamente alla crema con una spatola.

    Prima di utilizzarla per il TIRAMISU alle FRAGOLE CLASSICO lasciamola rapprendere 30 minuti in frigo.

  4. Prepariamo la bagna mescolando il succo di limone all’ acqua zuccherata.

    Componiamo il tiramisu’ prendendo una teglia media quadrata o rettangolare e formando una base di savoiardi leggermente inzuppati di bagna al limone.

    Uniamo un po’ di crema tiramisu’, aggiungiamo qualche fragola ,macerata ed ancora una fila di savoiardi. Continuiamo cosi’ fino a riempire la teglia.

    Una volta pronto lasciamo il tiramisu’ un’oretta in frigo. Serviamolo e gustiamolo.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

Il TIRAMISU alle Fragole Classico cremoso e perfetto per le migliori occasioni di festa, vi consiglio di tenerlo come minimo un’ ora, due in frigo per far si che la crema diventi compatta e non coli.

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