TORTA al CIOCCOLATO Crema latte e Nutella

TORTA al CIOCCOLATO Crema latte e nutella soffice con tanta farcia e perfetta per tutti.

Ecco una delle Torte piu’ soffici e golose che esistono! Si puo’ lasciare intera, si puo’ mettere all’ interno di uno stampo tondo e si puo’ servire in trancetti per poi diventare una merenda per i bambini davvero buonissima e golosa.

Facciamo subito la TORTA al CIOCCOLATO Crema latte e nutella la finirete in un attimo!

TORTA al CIOCCOLATO Crema latte e Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 6 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi di arachide
  • 120 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 125 g Yogurt intero
  • 250 g Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Per la crema latte

  • 600 ml Latte intero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero Semolato
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 20 g Miele
  • 200 g Panna montata

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema latte mettendo in una pentola il latte, lo zucchero, l’amido e la vaniglia. Mescolare tutto molto bene ed unire il miele. Portare a bollore mescolando sempre per 2 – 3 minuti, finche’ non si addensa la crema.

  2. Una volta che la crema si e’ addensata, trasferirla in una ciotola e coprirla con un foglio pellicola trasparente da cucina e lasciarla raffreddare completamente. Una volta fredda mescolarla con la panna montata e lasciarla da parte in frigo fino all’ utilizzo.

  3. Prepariamo la base montando le uova con lo zucchero per 20 minuti fino a che non otterremo un composto spumoso ed areato.

    Frullare lo yogurt con il latte e l’ olio ed aggiungerlo alla montata di uova poco per volta abbassando al minimo la velocita’ di montatura.

  4. Unire poco per volta anche la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Quando l’ impasto sara’ ben amalgamato versarlo all’ interno di una teglia rettangolare 35 x 20 cm imburrata ed infornare per 35 – 40 minuti in forno statico.

    Una volta pronta sfornarla, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo. Dividerla in due e farcirla con uno strato leggero di nutella ed un’altro di crema al latte. Spolverare con zucchero a velo e servire tagliando in quadrati o rettangoli.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

La TORTA al CIOCCOLATO Crema latte e nutella e’ soffice, semplice da realizzare e perfetta per le merende piu’ golose. Il mio consiglio e’ quello di dividerla in rettangoli o quadrati e di servirla per la merenda.

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