TORTA al CIOCCOLATO Crema latte e nutella soffice con tanta farcia e perfetta per tutti.
Ecco una delle Torte piu’ soffici e golose che esistono! Si puo’ lasciare intera, si puo’ mettere all’ interno di uno stampo tondo e si puo’ servire in trancetti per poi diventare una merenda per i bambini davvero buonissima e golosa.
Facciamo subito la TORTA al CIOCCOLATO Crema latte e nutella la finirete in un attimo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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6 Uova
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200 g Zucchero
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120 ml Olio di semi di arachide
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120 ml Latte intero a temperatura ambiente
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125 g Yogurt intero
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250 g Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Per la crema latte
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600 ml Latte intero
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50 g Amido di mais (maizena)
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100 g Zucchero Semolato
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
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20 g Miele
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200 g Panna montata
Preparazione
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Prepariamo prima la crema latte mettendo in una pentola il latte, lo zucchero, l’amido e la vaniglia. Mescolare tutto molto bene ed unire il miele. Portare a bollore mescolando sempre per 2 – 3 minuti, finche’ non si addensa la crema.
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Una volta che la crema si e’ addensata, trasferirla in una ciotola e coprirla con un foglio pellicola trasparente da cucina e lasciarla raffreddare completamente. Una volta fredda mescolarla con la panna montata e lasciarla da parte in frigo fino all’ utilizzo.
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Prepariamo la base montando le uova con lo zucchero per 20 minuti fino a che non otterremo un composto spumoso ed areato.
Frullare lo yogurt con il latte e l’ olio ed aggiungerlo alla montata di uova poco per volta abbassando al minimo la velocita’ di montatura.
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Unire poco per volta anche la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Quando l’ impasto sara’ ben amalgamato versarlo all’ interno di una teglia rettangolare 35 x 20 cm imburrata ed infornare per 35 – 40 minuti in forno statico.
Una volta pronta sfornarla, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo. Dividerla in due e farcirla con uno strato leggero di nutella ed un’altro di crema al latte. Spolverare con zucchero a velo e servire tagliando in quadrati o rettangoli.
Rossella Consiglia
La TORTA al CIOCCOLATO Crema latte e nutella e’ soffice, semplice da realizzare e perfetta per le merende piu’ golose. Il mio consiglio e’ quello di dividerla in rettangoli o quadrati e di servirla per la merenda.
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