GIRELLE di PASTICCERIA alla PANNA FRESCA

GIRELLE di PASTICCERIA alla PANNA FRESCA cremosissime e perfette se volete un buonissimo dolce da pasticceria in pochissimo tempo.

La domenica, per i buffet dolci, per un dopo cena tra amici oppure per regalarle, queste girelle di pasticceria alla panna fresca sono imperdibili ed assaggiarle una sola volta significa innamorarsene completamente.

Gli ingredienti della crema sono pochi e semplici, appena tre e di sicuro non avrete difficolta’ a reperirli. Li ho indicati nella preparazione e vedrete che vi verra’ immediatamente voglia di farle. Basta fare la classica pasta biscotto e QUI troverete la mia ricetta, e farcirlo con una crema che vi diro’ di seguito.

Seguite il procedimento perche’ e’ importantissimo fare attenzione ad alcuni semplici passaggi per avere una forma delle girelle di pasticceria alla panna fresca davvero perfette.

Le facciamo subito????

GIRELLE di PASTICCERIA alla PANNA FRESCA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per questa ricetta dolce abbiamo bisogno di un rotolo di pasta biscotto che potrete fare facilmente e tranquillamente in casa seguendo la mia RICETTA DELLA PASTA BISCOTTO QUI .

    E’ una ricetta facilissima e collaudata che ha bisogno solo di 7 minuti di cottura.

  2. Prepariamo la farcitura montando la panna fresca liquida .

    Per rendere le girelle di pasticceria alla panna fresca davvero buone avrete bisogno della panna fresca che troverete nel banco frigo al supermercato e non di quella vegetale.

  3. Montiamo la panna fresca e quando questa avra’ iniziato a prendere volume aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e l’ essenza di vaniglia.

    Otterremo una crema spumosa che dobbiamo far riposare in frigo per 10 minuti in modo tale da renderla ancora piu’ soda.

  4. Componiamo le girelle di pasticceria alla panna fresca prendendo la pasta biscotto, mettendola su un foglio di pellicola trasparente e farcendola completamente con la panna.

    Arrotoliamo delicatamente fino a formare un rotolo e chiudiamolo nella pellicola sigillandolo bene.

    Lasciamolo rassodare 1 ora in frigo.

  5. Una volta passati i tempi di riposo prendere il rotolo, togliere la pellicola, spolverarlo con cacao amaro e tagliarlo in girelle da 3 cm ciascuna.

    Disporre le girelle su un piatto da portata e servirle.

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Rossella Consiglia

Il consiglio che posso darvi per queste girelle di pasticceria alla panna fresca e’ quello di conservarle in frigo chiuse in un contenitore se avanzano e si mantengono perfette anche per tre giorni.

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