Funghi Ripieni di Tonno e PATATE in Forno Contorno o Antipasto facile filante con mozzarella ideali da servire prima del pranzo per un antipasto davvero gustoso ma anche un contorno perfetto che va vicino a numerosi secondi magari anche qualche arrosto particolare.
Per questa ricetta avrete bisogno di funghi champignon ma grandi cosi’ riuscirete ad avere delle porzioni consistenti da servire che siano anche dall’ aspetto bello. Questa ricetta con funghi è facile e semplice da fare, con patate all’ interno, preparate semplicemente lessandole e schiacciandole e del tonno che si abbina in modo perfetto. La particolarità è quella di avere all’ interno tanta mozzarella filante e poi una gratinatura croccante e dorata. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Lasagna ai Funghi in Padella QUI
– Zucca e Patate in Padella
– Polpette ricotta e funghi Qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Funghi Ripieni di Tonno e Patate
- 1 kgfunghi
- 300 gpatate
- 300 gtonno al naturale
- 100 gmozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 teglia da forno in vetro 25 x 25
Come fare i Funghi ripieni di Tonno e Patate
1. Prendiamo i funghi e laviamoli con uno strofinaccio umido togliendo i residui di terra. Eliminiamo prima il gambo e poi con un cucchiaino scaviamo l’ interno togliendo la parte scura .
2. Tagliamo il gambo in tocchetti e ripassiamolo in padella con olio ed uno spicchio d’ aglio. Aggiungiamo del sale e facciamo cuocere 10 minuti, poi mettiamo da parte a raffreddare.
3.Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, tagliamole in pezzettini e mettiamole in una pentola, copriamole di acqua e portiamo a bollore per 20 minuti, poi scoliamo e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo un po’ di olio e sale e schiacciamole fino a ridurle in purea.
4. Sgoccioliamo il tonno ed aggiungiamolo alle patate, uniamo il prezzemolo e la mozzarella tagliata in cubetti e mescoliamo tutto.
5. Riempiamo i funghi con la farcia alle patate e disponiamoli in una teglia sul fondo del quale avremo messo un filo d’ olio.
6. Aggiungiamo sopra un filo d’ olio e il parmigiano per avere una gratinatura dorata e perfetta.
7. Inforniamo a 200° sul piano basso del forno in modalità statica per 20 – 30 minuti e poi sforniamo lasciando intiepidire 2 – 3 minuti. Serviamo e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : potete utilizzare anche i funghi champignon piccoli ed avere cosi’ dei bocconcini di funghi ripieni mignon che saranno molto belli da vedere.
VARIANTI : come variante potete utilizzare della carne macinata anziché del tonno oppure soltanto patate per una versione vegetariana del piatto.
CONSERVAZIONE : I funghi si possono conservare in un contenitore ermetico in frigo e rimarranno perfetti per almeno 2 giorni
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