FROLLA Cocco e Limone della Nonna Ricetta DOLCE veloce

FROLLA Cocco e Limone della Nonna Ricetta DOLCE veloce che potrete fare per tutte le occasioni che vorrete, compresa la domenica!
I dolci di pasta frolla sono perfetti per accontentare tutti e poi le varianti sono innumerevoli, in base al tipo di pasta frolla che vogliamo utilizzare nella ricetta e se volete delle idee per Ricette di Pasta Frolla andate QUI che ce ne sono tantissime e per tutte le crostate e torte che vorrete fare!
Oggi realizzerò una torta frolla al cocco molto semplice ma piena di gusto, con tanta crema e che richiama la mitica torta della nonna . La Frolla Cocco e Limone non è una ricetta tradizionale di frolla perché s’ impasta in un attimo e non ha bisogno di riposare in frigo. Dovete soltanto avere a disposizione la crema pasticciera al limone QUI la mia ricetta che bisogna preparare almeno 2 ore prima perche’ deve diventare fredda per essere impiegata nella ricetta.
Se volete altre ricette di Crostate perfette da fare in casa allora guardate anche la Crostata Casalinga Morbida alla marmellata QUI la mia ricetta ideale per tutta la famiglia, rustica e da realizzare per la colazione! Facciamo la Crostata di pasta frolla al cocco vedrete finirà in un attimo.

FROLLA Cocco e Limone della Nonna Ricetta DOLCE veloce
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per la Frolla al Cocco

  • 300 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 80 gBurro (ammorbidito)
  • 30 gCocco rapè
  • MezzoLimone
  • 20 gPinoli
  • Mezza bustinaLievito chimico in polvere
  • 2Uova

Per la copertura

Per finire

  • q.b.Pinoli
  • q.b.Cocco rapè

Come preparare la Frolla Cocco e Limone

  1. Come prima cosa realizziamo la frolla mettendo la farina in una ciotola insieme al lievito, uniamo il burro e lo zucchero.

  2. Aggiungiamo i pinoli tritati, il cocco ed un uovo alla volta facendoli assorbire bene.

  3. Mettiamo metà impasto in una teglia da 22 cm imburrata e creiamo un fondo uniforme.

  4. In una ciotola mettiamo la crema pasticcera che dovremo preparare prima perché deve essere fredda. Aggiungiamo i pinoli tritati ed il cocco e mescoliamo tutto.

  5. Versiamo la crema sulla base di frolla ed aggiungiamo il cocco rape’ ed i pinoli interi.

  6. Inforniamo la frolla cocco e limone a 180° per 20 minuti sul fondo del forno in modo tale che risulti cotta anche sotto. Una volta passati i 20 minuti mettiamo la torta al centro del forno e lasciamola cuocere ancora per 20 minuti.

  7. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi serviamola in fette e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa frolla il mio consiglio è quello di non cuocerla troppo altrimenti perderà in cremosita’.

VARIANTI : Come variante alla ricetta della frolla cocco e limone potete sostituire il limone con l’arancia e avrete una variante profumata ed alternativa a questa ricetta

CONSERVAZIONE : si puo’ conservare in frigo e rimane cremosa per 2 – 3 giorni

4,8 / 5
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