PIZZA fatta in casa in Padella in 20 minuti RICETTA facilissima e con tutte le caratteristiche di quella della pizzeria, la farete spesso e la gusterete ogni volta che vi va!
La pizza in casa è ormai un’ istituzione, da realizzare in casa e ormai tutti abbiamo imparato a farla. Le ricette e le varianti sono mille, tutte semplici e gustose che si adattano alle nostre esigenze. I tempi d’ impasto sono classici anche per questa pizza fatta in casa ma la cottura è quella che rende questa ricetta davvero particolare.
E’ pronta in 20 minuti ed è molto simile a quella della pizzeria.
Da farcire in tanti modi, la pizza fatta in casa in padella e’ perfetta per tutta la famiglia e magari per una serata tra amici. Mettiamoci all’ opera, vedrete che l’ adorerete!

- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gfarina 00
- 10 gLievito di birra fresco
- 270 mlAcqua
- 7 gSale
- 200 gMozzarella
- 500 gPassata di pomodoro
- q.b.Origano
Come fare la pizza fatta in casa in padella
Prendere le farine e mescolarle insieme e setacciarle bene mettendole nella ciotola dell’ imapastatrice.
Prendiamo il lievito e sciogliamolo in poca acqua unendolo alla farina. Cominciamo a impastare unendo l’acqua a filo.
Aggiungiamo anche il sale e facciamo impastare per almeno 10 minuti, finche’ non otterremo un impasto elastico ed uniforme.
Mettiamo l’ impasto a lievitare per 2 – 3 ore fino a che non raddoppia. Una volta pronto metterlo sulla spianatoia e dividerlo in panetti da 200 g, lasciarli poi lievitare coperti da pellicola trasparente per 30 minuti.
Prendere i panetti e dargli una forma tonda da 20 cm circa. Mettere i dischi di pasta pizza in una padella oleata ed unire sopra passata di pomodoro, mozzarella ed origano. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere 15 minuti a fiamma bassa e con coperchio sulla padella.
Prendere poi la pizza e infornarla in funzione grill per 5 – 10 minuti in modo da formare una crosticina croccante. Una volta pronta, sfornarla e servirla con un filo d’ olio e del basilico fresco sopra.
Varianti per la PIZZA fatta in casa in Padella
Come variante per questa pizza possiamo ad esempio unire del prosciutto cotto a fimne cottura oppure funghi e carciofi.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
Allora sicuramente sarà buona ma è una bella presa per i fondelli da click bait puro mettere nel titolo “pronta in 20 minuti” quando in 20 minuti manco cuoce e richiede il tempo comune a praticamente tutte le ricette simili… Mah …