FRITTELLE RICOTTA E NUTELLA

FRITTELLE RICOTTA E NUTELLA semplici e senza lievitazione. Queste frittelle sono morbidissime e bisogna solo impastarle e cuocerle, gonfieranno immediatamente.

I dolci fritti, non c’e’ nulla da fare, sono i piu’ golosi e buoni. Non sono i piu’ sani, questo e’ vero ma bisogna ammettere che sono tutta un’altra cosa. Oggi vi propongo delle frittelle ricotta e nutella soffici che ci metterete un minuto a fare.

Prendete tutti gli ingredienti, impastiamole adesso e prepariamoci una bella merenda. Sara’ graditissima da tutta la famiglia!

LE FRITTELLE RICOTTA E NUTELLA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Prendere la farina, il lievito e la vanillina, setaciateli tra loro mettendoli in una ciotola ed unite la ricotta ed il sale.

    Cominciate ad impastare tutto.

  2. Unite le uova ed amalgamatele all’ impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Mettere a scaldare l’ olio per fritture.

  3. Con un cucchiaino porzionate l’ impasto e friggetelo.

    L’ olio deve essere caldo ma non bollente altrimenti le frittelle cuoceranno solo all’ esterno dorandosi e basta.

    Cuocete le frittelle per qualche minuto a lato finche’ non saranno gonfie e dorate. Scolatele dall’ olio in eccesso mettendole appena cotte su carta per fritti e lasciatele raffreddare bene.

  4. Una volta che le frittelle saranno pronte e fredde riempitele con nutella con l’aiuto di una siringa per dolci oppure dividendole a meta’ e farcendole.

    Le frittelle ricotta e nutella sono pronte, servitele con una spolverata di zucchero a velo.

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Rossella Consiglia

Le frittelle ricotta e nutella potete prepararle e farcirle solo all’ ultimo momento cosi’ saranno buone e fresche.

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