FRITTELLE RICOTTA E NUTELLA semplici e senza lievitazione. Queste frittelle sono morbidissime e bisogna solo impastarle e cuocerle, gonfieranno immediatamente.
I dolci fritti, non c’e’ nulla da fare, sono i piu’ golosi e buoni. Non sono i piu’ sani, questo e’ vero ma bisogna ammettere che sono tutta un’altra cosa. Oggi vi propongo delle frittelle ricotta e nutella soffici che ci metterete un minuto a fare.
Prendete tutti gli ingredienti, impastiamole adesso e prepariamoci una bella merenda. Sara’ graditissima da tutta la famiglia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Ricotta vaccina
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2 Uova
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150 g Farina 00
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50 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Prendere la farina, il lievito e la vanillina, setaciateli tra loro mettendoli in una ciotola ed unite la ricotta ed il sale.
Cominciate ad impastare tutto.
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Unite le uova ed amalgamatele all’ impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere a scaldare l’ olio per fritture.
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Con un cucchiaino porzionate l’ impasto e friggetelo.
L’ olio deve essere caldo ma non bollente altrimenti le frittelle cuoceranno solo all’ esterno dorandosi e basta.
Cuocete le frittelle per qualche minuto a lato finche’ non saranno gonfie e dorate. Scolatele dall’ olio in eccesso mettendole appena cotte su carta per fritti e lasciatele raffreddare bene.
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Una volta che le frittelle saranno pronte e fredde riempitele con nutella con l’aiuto di una siringa per dolci oppure dividendole a meta’ e farcendole.
Le frittelle ricotta e nutella sono pronte, servitele con una spolverata di zucchero a velo.
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Rossella Consiglia
Le frittelle ricotta e nutella potete prepararle e farcirle solo all’ ultimo momento cosi’ saranno buone e fresche.
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