FAGOTTINI SFOGLIA con Mele e Marmellata la Ricetta pronta in un attimo

I Fagottini sfoglia con mele sono ricchi di sana golosita’ semplici da preparare anche al momento e perfetti per la colazione oppure la merenda.

Sono dei dolcetti di pasta sfoglia fatti apposta per la colazione ma perfetti per una merenda sana e genuina fatta in casa, una ricetta veloce e bella da vedere perche’ alla pasta sfoglia gli viene data una forma particolare che fa pensare ad un risultato finale tipico dei fagottini che compriamo al supermercato.
All’ interno della preparazione troverete un passo passo fotografico che vi darà una mano nella preparazione di questa ricetta alle mele.
Il connubbio mele e marmellata è perfetto soprattutto se aromatizziamo le mele con un pizzico di cannella ed un goccio di limone.
La pasta sfoglia potete prepararla in casa oppure comprarla pronta per una maggiore praticità . Il ripieno è molto versatile, se siete particolarmente golosi potete utilizzare semplicemente nutella oppure crema pasticcera.

Vediamo come fare i Fagottini sfoglia con mele ricchissimi di frutta all’ interno e molto veloci da fare.

FAGOTTINI SFOGLIA con Mele e Marmellata la Ricetta pronta in un attimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
576,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 576,22 (Kcal)
  • Carboidrati 63,21 (g) di cui Zuccheri 25,42 (g)
  • Proteine 7,61 (g)
  • Grassi 32,96 (g) di cui saturi 4,98 (g)di cui insaturi 26,36 (g)
  • Fibre 2,71 (g)
  • Sodio 230,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i fagottini sfoglia con mele

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • Mezzamela (grande)
  • 80 gmarmellata
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • q.b.zucchero di canna
  • 1uovo (piccolo)

Strumenti

  • teglia da forno media
  • carta forno

Come fare i fagotti sfoglia con mele

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamola in tre parti dal lato lungo.

  2. FAGOTTINI SFOGLIA con Mele e Marmellata la Ricetta pronta in un attimo

    2. In mezzo ad ogni striscia di pasta sfoglia mettiamo qualche fettina di mela, un cucchiaio di marmellata, un pizzico di cannella e qualche goccia di limone.

  3. FAGOTTINI SFOGLIA con Mele e Marmellata la Ricetta pronta in un attimo

    3. Realizziamo da un lato della pasta sfoglia delle strisce incidendola senza tagliarla completamente. Chiudiamo prima una parte, quella senza strisce coprendo il ripieno

  4. FAGOTTINI SFOGLIA con Mele e Marmellata la Ricetta pronta in un attimo

    4. Chiudiamo l’ altra parte sovrapponendola all’ altra che nel frattempo avremo spennellato con l’ uovo sbattuto.

  5. 5. Aggiungete sopra ogni fagottino una spolverata di zucchero di canna. Infornate a 190° per 20 – 30 minuti ventilato e quando la superficie sara’ dorata sforniamole.

  6. fagottini di mele

    6. Una volta sfornate, lasciamole raffreddare e spolveriamole con zucchero a velo.

    Serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

In alternativa i fagottini si possono preparare con un ripieno di marmellata a piacere ed altri tipi di frutta come ad esempio prugne, albicocche sciroppate miste a crema pasticcera ecc.

Si conservano in contenitori chiusi oppure in sacchetti in dispensa per 3 – 4 giorni.

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